"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Социальная защита


Социальная защита

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тема социальных проблем военнослужащих и представителей других силовых структур, к сожалению, поистине бездонна…
Так что, думаем, разговор по этим вопросам у нас сложится достаточно интересный…
Что характерно. В постсоветский период (при Советской армии офицер был как раз обустроен и обеспечен) так называемые «социальные проблемы» преследуют людях в погонах повсюду, будь то Москва или какой-нибудь отдаленный, захолустный гарнизон. Нигде от этих самых проблем не укрыться. Служишь, например, в какой-нибудь глуши Дальнего Востока или Сибири, вроде и получаешь там повышенную (по сравнению с западными регионами страны) «зарплату», а она вся съедается относительно высокими ценами на продукты. Жене устроиться на работу в «глуши» негде, семью надо кормить на одну офицерскую получку, которая, что бы нам сегодня ни говорили с экранов телевизоров, является явно несоответствующей тем морально-психологическим нагрузкам и той ответственности за личный состав, которые несет на своих плечах офицер. И уж тем более, этой получки не хватает (очень мягко говоря) на содержание всей семьи…
Офицер сейчас, что в Москве, что в отдаленном гарнизоне вынужден зачастую ВЫЖИВАТЬ.
Если, конечно, он не служит в центральном аппарате, которому зарплаты «нарезали» действительно неплохие… Но, по большому счету, при всей неоспоримой важности центрального аппарата, разве менее важной можно считать должность того же командира полнокровного полка, пащущего, что называется, «на земле», обеспечивающего боеготовность и боевую подготовку для подчиненных? Или командира роты, который ни дня, ни ночи не видит?
Наконец, последнее, для начала разговора. Недавно в гостях у наших военнослужащих были иорданские, об этом писали в прессе. Что очень интересно, иорданские офицеры просто не могли понять, о чем идет речь, когда у них наши спросили, дескать, как у вас решаются социальные проблемы? Иорданцы элементарно не врубались – какие проблемы могут быть у военного? Когда же, наконец, поняли, то объяснили, что у них военный обеспечен всем и вся по максимуму и принадлежит к элитной части общества…
У нас пытаются сделать немало, взять ту же президентскую жилищную программу «пятьдесят плюс пятьдесят». Однако пока, как выясняется, жилья даже по этой программе хватает далеко не на всех, кто в нее входит. Может быть, еще успеют «вместить» всех? Верится с трудом.
Можно было привести много разных примеров. Но мы оставляем это за вами, уважаемая наша аудитория. Давайте, высказывайтесь по поводу социальных проблем и того, как их нужно решать. Может быть, наш разговор даст кому-то в верхах тему для размышления…

0

2

Какая нахрен защита? Есть олигархи - генсы. И есть прочее быдло, офицеры и бойцы. Лучшая социальная защита - это умение защищать себя самому. И в физическом смысле тоже. А точнее только в этом. Потому что силу боятся и уважают.
Армия - это не кучка лошья для сноски формы и стаптывания обуви. Эта структура рано или поздно будет предназначена для защиты своего государства. А кого могут защитить защитники, если они сами себя защитить не могут. Если нет силы, не будет духа. Не зря раньше говорили: "В здоровом теле - здоровый дух". Ибо, "Только силы веры рождает воина".

0

3

Военспецы они под бой заточены. А быт их должны обустраивать люди заточенные под организацию быта, но с пониманием что работают в этом случае не на себя, а на тех, кто завтра пойдет в атаку.

0

4

Не надо нам ни каких спецов, уже одни есть - тыловики. Все, хватит. У меня жена тыловик - похлеще и покручи любого будет. Не надо плодить бездельников. Строить лишнее, чтоб потом отктаты получать дело не хитрое. И вообще, не надо нас учить. Пусть помогут лучше материально. А что с ними делать мы сами разбиремся.

0

5

Yastreb 33 написал(а):

У меня жена тыловик - похлеще и покручи любого будет.

Это верно!  8-) А как же тылы для продвижения армий, в обозе жен пустим?  :tomato:

0

6

Да я и не наезжаю. Просто этот тыл сначала надо поменять. Чтоб не получалось так, что существуют "Тыл и его Вооруженные силы".

0

7

Yastreb 33 написал(а):

Чтоб не получалось так, что существуют "Тыл и его Вооруженные силы".

Ну да, это точно! :D

0

8

Вот видешь, ты со мной согласен. Потому как сам наверняка это и прочувствовал и знаешь. Но, братка - это гидра. С ней бороться надо постоянно, иначе, как говорил лейтенант Травкин в фильме "Звезда": "Должны! Иначе - все зря"!

0

9

Вот именно от этого все проблемы. Это когда очередной виток скандала был. Помните?

0

10

Ну батька в этом плане держит стабильность в государстве.У него кстати в армии у офицера достаток и такого как у нас нет....

0

11

Согласен. И аватр у Ястреба такой же. Надо будет эту карикатуру себе скачать.

0

12

Умели раньше наши поднимать бойцам настроение,почему сейчас не можем??Потому что деньги на первом плане....

0

13

Без денег тоже плохо. Я так думаю, что деньги это искуственно поднятая тема была. По началу-то не все так и плохо было. А вот хуже стало, когда уровень военного человека начал опускаться очень ниже. И раньше было такое слово "достойно". Вот, когда достаток военного перестал быть достойным, все и началось. Но, повторюсь, что сделано это было искуственно. Поскольку все люди разные, разная у всех степень богобоязненности. Поэтому кто-то начал воровать, кто-то мега-воровать. А кто-то продолжал работать, но было это уже плохо. Поскольку приорететы поменялись. Ястреб, правильно заметил. Когда писал про тыловиков. Помнишь, может быть Гранит, сухпайки когда вводили, то на многих такая наклейка была. Триста лет тылу Министерства обороны, а снизу было написано, двести лет министерству обороны. Получается: тыл и его вооруженные силы.

0

14

У среднестатистического военного в России нет ни квартиры, ни мебели, ни компьютера, ни даже жены. Дети случаются еще реже. Сенаторы и военачальники во вторник попытались нарисовать будущее профессионального военного при новом облике Вооруженных сил России. И обещали, что совсем скоро правительство изменит статус военной службы.
Только 60% военнослужащих, проходящих службу по контракту, имеют семьи. 10% семей военных вообще не имеют детей. 27% имеют одного ребенка, 18% — семьи с двумя детьми, 2% — с тремя детьми, а у 3% — неполные семьи. Таковы данные мониторинга социально-экономического положения военнослужащих и их семей, проведенного российским правительством в 2008 году. Причины массового холостяцкого образа жизни в армии банальны: низкий статус военного в обществе, проблемы с жильем и финансами.

«Семья военнослужащего не может потратить больше 7% своего бюджета на образовательные услуги. На оплату лечения идет 5,5% бюджета», — гласят результаты того же исследования. Но составители правительственного доклада приходят к выводу, что за счет увеличения денежного довольствия в 2008 году покупательная способность военных увеличилась: «Как свидетельствуют анкетные опросы военнослужащих, спальный гарнитур имеют чуть более 35% семей, мебельный гарнитур — около 37%, цветной телевизор — около 76%, холодильник — около 80%, стиральную машину — 51%, компьютер — 49,5%».

Но по словам начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова, кардинальные перемены в жизни военных не за горами. «С Нового года мы планируем изменить денежное довольствие военнослужащих, в целом в три раза (в сторону увеличения. — Infox.ru) по воинской должности и воинскому званию, с одновременным сокращением всевозможных надбавок и выплат», — сообщил он.

Эта мера улучшит положение и военных пенсионеров, так как пенсия формируется из выплат по должности и званию. Также изменится система поощрения военнослужащих (речь идет о приказе № 400, ставшем причиной недовольства во многих воинских коллективах). Планируется, что поощрение будет действовать на «лучшие воинские коллективы, где решающую роль будет играть офицерский состав», сообщил Анатолий Башлаков. Новая система поощрения улучшит морально-психологический климат как в семьях военных, так и в воинском коллективе, пояснил генерал.

Планируется и улучшение жилищных условий военнослужащих. Пока главный источник пополнения жилищного фонда Минобороны — покупка квартир через открытые аукционы. Участие в аукционах может принять любая организация, готовая продавать квартиры по ценам, установленным Минрегионом России. Очевидно, что таких организаций немного. Башлаков отметил, что одно из решений жилищных проблем — накопительная ипотека. По его словам, сейчас около тысячи семей военных получили жилье через ипотеку.

«Защитники отечества сами нуждаются в защите, социальной», — признал председатель Совета федерации Сергей Миронов. Но, как заявил глава Совфеда, его обнадеживает позиция президента: «В 2010 году будет решен вопрос с жильем увольняемых в запас, а в 2012−м будет решена проблема со служебным жильем». Не обойдут вниманием и жен военных. По словам Сергея Миронова, теперь время проживания супруги военнослужащего в отдаленных гарнизонах (если она не может там трудоустроиться) будет учитываться как трудовой стаж — такая система действовала в Советской армии.

Другая мера, которая, по мнению военных, улучшит социальное положение военнослужащих, — отселение из закрытых административных образований семей граждан, утративших связь с воинскими частями, учреждениями и другими организациями, расположенными на территории ЗАТО. «Пока переселены 700−800 семей, — сообщил первый заместитель главного военного прокурора Александр Мокрицкий. — Но этого мало, необходима федеральная целевая программа».

По данным правительственного мониторинга за 2008 год, «разница между месячным совокупным денежным доходом гражданской и военной семьи составляет около 50% (гражданской — 48 150 руб., военной — 33 445 руб.)». Сумеет ли руководство страны переломить ситуацию и реализовать амбициозные планы по улучшению жизни военных, можно будет увидеть уже в следующем году.

0

15

Привет братишки форумчане!
Мое мнеие братья, что лучшей формой защиты является объединение усилий. В однно единое целое, для достижения одной цели.

0

16

Губернатор Александр Хорошавин добивается передачи земель, принадлежащих Минобороны, в собственность региона для дальнейшего строительства на них жилья. Врио главнокомандующего сухопутными войсками РФ Сергей Скоков сообщил сахалинскому главе, что в Минобороны готовы рассмотреть варианты передачи гражданским властям шести земельных участков в Южно-Сахалинске.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин встретился с исполняющим обязанности главнокомандующего сухопутными войсками РФ Сергеем Скоковым и обсудил с ним вопрос возможной передачи земель, принадлежащих военным, в собственность области. Как отмечают в управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, руководство региона не раз обращалось к военным с предложениями о вовлечении в хозяйственный оборот земель и участков, находящихся в собственности Минобороны, под реализацию областной программы развития массового жилищного строительства. В областном центре возможно использование до 2-х тыс. гектаров пустующих земель. В июле прошлого года Александр Хорошавин лично встречался по этому вопросу с командующим Дальневосточным военным округом генерал-полковником Олегом Салюковым, обращался к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

Как сообщил врио главнокомандующего сухопутными войсками РФ Сергей Скоков, в Министерстве обороны РФ готовы рассмотреть вопрос передачи шести земельных участков, и в ближайшее время стороны приступят к обсуждению возможных вариантов.

Комментируя «Клубу Регионов» ситуацию, пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин пояснил, почему данному вопросу уделяется повышенное внимание: «В Южно-Сахалинске нужно строить жилье, в этом есть острая необходимость, и губернатор те два года, что возглавляет регион, активно развивает жилищное строительство. И оно уже выросло в несколько раз: если в 2006г. было сдано 60 тыс. кв. метров жилья, то в этом году будет 150 тыс. При этом в городе нет места под застройку, но пустуют очень большие площади».

По словам Алексея Баяндина, сахалинский губернатор предложил военным решать проблему на взаимовыгодных условиях: провести земельный обмен, предоставив удобные участки за пределами областного центра, либо организовать долевое строительство жилья. «Теперь эти земли будут смотреть, обсуждать ситуацию, но отрадно уже то, что процесс пошел, и есть первый результат», – подчеркнул пресс-секретарь.

Депутат областной думы Александр Болотников также считает оптимальным вариант, при котором на пустующих площадях будет идти долевое строительство. В интервью «Клубу Регионов» Болотников подчеркнул, что проблема характерна не только для их субъекта РФ, и ее решение могло бы ускорить, к примеру, введение федеральным законодательством штрафных санкций за неиспользование земель, в том числе по отношению к министерству обороны. «Если бы они считали каждую копейку, ситуация бы изменилась. А пока в Южно-Сахалинске очень много земель, в том числе почти в самом центре города, где можно производить массовое жилищное строительство, но там сейчас – где стоянки, а где вообще непонятно что. Например, на улице Комсомольской – полуразрушенный бывший КПП, где воинская часть стояла, что не делает ни чести армии, ни красоты городу. Поэтому это, действительно, проблема из проблем. Когда у нас был полномочный представитель президента Виктор Ишаев, встречался с депутатами областной думы, также перед ним этот вопрос ставили, и полпред заверил, что будет этим вопросом заниматься. И то, что губернатор взялся четко за эту проблему, это, конечно, делает ему честь», – отметил депутат Александр Болотников. Также депутат выразил уверенность в том, что спорные земли будут использованы именно по назначению – под жилищное строительство, а также объекты инфраструктуры, включая образовательные и медицинские учреждения.

0

17

Братишка Гранит!
В очередной раз обращаюсь к тебе с просьбой. Заканчивай пожалуйста публиковать на форуме новости, котрые все и без того могут прочесть в инете. Если уж так хочется это делать, то заведи тему про новости. Только опять братишка, выкладывай туда только самые, что ни на есть актуальные. Надеюсь на понимание.

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Социальная защита