Привет братушка Гранит и все форумчане. Гранит, братка, то что ты выложел, это ведь не твои мысли. Ты просто с ними согласен. То, что нам предстоят военные "приграничные" конфликты различной степени интесивности написано было еще в военной доктрине 2000 года. Война с Грузией, мое мнение показала или открыла политическому руководству другое. То, что мы можем. Плюс главковерх ведь заявил, что международное право никто не отменял. Иными словами мы не будем добиваться побед через силу, так дела сейчас не делают. Только в суде.
Южная Осетия, Абхазия - Война может повториться
Сообщений 241 страница 270 из 302
Поделиться2422009-12-20 15:54:06
Привет всем братишки.Да действительно,с этими мыслями я согласен практически полностью на 200 %....Скоро армия "нового облика" задрочит сама себя на плац парадах,на строевых смотрах,утонет в груде бумажек....И мы уже сами себе,своим правителям проиграем войну...Скоро уже не будет армии,а если нет армии-нет государства...Все это прекрасно понимают,но большинство гражданских уверено,что проводимая реформа идет нашей армии на пользу.Мало того, они мечтают о сокращении расходов на армию...Сейчас в нашей армии обстановка намного хуже,чем в 90е годы.Это не понимают только слепцы или те которые продались за премии,квартиры,машины....Я повторюсь "Прежде чем проиграть войну Грузии мы проиграем войну сами себе...."
Поделиться2432009-12-20 18:17:36
Привет братишки форумчане! Привет Гранит! Ты преодически повторяешь свою мысль, об уничтожении ВС в разных местах форума. С этим согласны все и это также все понимают. Но сделать мы все все равно ровным счетом ничего не сможем.
Поделиться2442009-12-21 19:08:41
А что ты братское сердце скажешь на это..."21 декабря российский военнослужащий Дмитрий Хрипулин, проходивший службу в Южной Осетии, перешел на грузинскую территорию и попросил там политического убежища. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинский телеканал "Имеди".
Хрипулин заявил, что решился на побег из-за "невыносимых условий" службы.
Обстоятельства его побега пока неизвестны. Звание военнослужащего агентство не указывает.
Между тем "Интерфакс", который также ссылается на сообщение телеканала "Имеди", называет другие имя и фамилию россиянина - Виталий Хрипун.
В Министерстве по делам беженцев пообещали рассмотреть просьбу российского военнослужащего. По информации ведомства, этот процесс, в соответствии с законодательством, может занять до четырех месяцев.
Напомним, что в начале 2009 года в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Свой побег он объяснил плохими условиями службы. Позднее его примеру последовал рядовой Дмитрий Артемьев. Он рассказал, что оставил свою часть из-за дедовщины. Впоследствии его слова подтвердил РИА Новости источник в СКВО, заявив, что "Артемьев покинул расположение части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа".
В случае с Глуховым Министерство обороны РФ сначала утверждало, что военнослужащего якобы похитили грузинские спецслужбы. Однако эта версия не подтвердилась.
И Глухову, и Артемьеву было предоставлено убежище. Грузинские власти обеспечили их жильем и материальной помощью.
В России на обоих завели уголовные дела по обвинению в дезертирстве."
А перед этим "1 июля рядовой российской армии Дмитрий Артемьев, проходивший службу в Южной Осетии, покинул свою часть и перешел на грузинскую территорию. Сообщалось, что военнослужащий взял с собой автомат. В Грузии он попросил политического убежища. Артемьев заявил, что сбежал из-за плохих условий службы и издевательств со стороны командиров. В Министерстве обороны РФ признали факт дезертирства. Нашла подтверждение и информация о неуставных отношениях в части. Источник в СКВО заявил РИА Новости, что "по имеющимся данным, Артемьев покинул расположение части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа". Минобороны РФ начало переговоры о возвращении военнослужащего. В то же время в отношении Артемьева было возбуждено дело по статьям "Дезертирство" и "Хищение оружия". В начале августа российскому военнослужащему был предоставлен статус беженца. "
А вот еще "В конце января младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу в Южной Осетии, покинул расположение части и попал на грузинскую территорию. В Грузии утверждают, что Глухов сам сдался полиции, "не выдержав невыносимых условий службы". Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что военнослужащий был похищен грузинскими силовыми структурами. Впоследствии комиссия Минобороны РФ, занимающаяся расследованием инцидента, пришла к выводу, что сержант самовольно оставил часть. В марте 2009 года стало известно, что на Глухова в России завели дело о дезертирстве. Грузинские власти его выдавать отказались, сославшись на то, что он является соискателем политического убежища. В конце июня стало известно, что Глухов официально получил статус беженца." Пора уже сделать какие нибудь выводы.....
Отредактировано гранит79 (2009-12-21 19:15:15)
Поделиться2452009-12-21 21:41:43
Привет братишка Гранит!
А что на это можно сказать? Только то, что в части в которой проходили службу данные солдаты либо нехотят, либо немогут навести порядок. Вот и все. А то, что бойцы перешли на сопредельную сторону это ответ нашим главковерхам на их ударную работу. Виноватых не будет.
Поделиться2462009-12-22 11:47:08
Привет братишки, виноват ошибочка вышла...Не солдат МО сбежал, а пограничник..."Российский пограничник Виталий Хрипун, который проходил службу в Южной Осетии и на днях попросил убежища в Грузии, при побеге взял с собой оружие. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимного представителя южноосетинских силовых структур. О побеге Виталия Хрипуна стало известно 21 декабря. По словам источника, он покинул часть вечером в воскресенье, 20 декабря. В первоначальных сообщениях Хрипуна называли военнослужащим российской армии. «Коммерсант» уточняет, что проходил службу по контракту в дислоцированном в Южной Осетии пограничном отделении. В пресс-службе Федеральной пограничной службы ФСБ РФ газете заявили, что в связи с произошедшим идет разбирательство.
По информации издания, Виталий Хрипун оставил место службы на северо-западе Южной Осетии, дошел до ближайшего поста грузинской полиции и попросил отвезти его в Тбилиси.
Информация об инциденте была передана грузинскими властями в ФСБ РФ. Сообщалось, что изначально грузинская сторона выражала готовность передать военнослужащего России, однако затем отложила его выдачу.
Военнослужащий заявил, что решился на побег из-за плохих условий службы, а также «по политическим соображениям». Министерство по делам беженцев Грузии сообщило, что обращение Хрипуна о политическом убежище уже рассматривается.
За последний год политическое убежище в Грузии уже получили двое российских военнослужащих — младший сержант Александр Глухов и рядовой Дмитрий Артемьев. Первый свой побег объяснил плохими условиями службы, второй рассказал, что сбежал из-за дедовщины. В России на обоих были заведены дела о дезертирстве." Во как, теперь и контрабасы из ФСБ побежали в Грузию....Следующий кто? ФСО?????
Поделиться2472009-12-23 20:46:36
привет братишки форумчане,да и флаг этим пидорам и гандонам которые часть покинули и к чебурекам смылись,бегут кстати в основном теже суки чехи,которые приходят с понтами получают пизды по полной в тумбе со 2 этажа,а потом бегут и ноют что нас не устраивает служба,были мы в осетии,сколько видел парнишек срочников ни кто не хотел бежать,а кто хотел явно был не очень славянского вида,такие сут больше всех,на таких нельзя надеятся,все они сыкуну,они бегут туда где халява,и за которую ни чего не будет,но они забывают историю,русский народ выбирался из любого дерьма,сначало получим пизды встанем на одно колено,а потом встанем да как вломим что просто сосать снова пол мира будет да еще и причмокивать.
Поделиться2482009-12-23 21:27:04
Привет всем братишкам!
СОБР, не хотелось бы конечно чтобы так, но когда нет другого выхода, то ты прав.
На самом деле так оно и есть.
Поделиться2492009-12-24 14:19:48
А мне что то подсказывает, что пошел бравый хлопец побродить а гоги его цап!А там понтов и шумихи могут поднять!
Поделиться2502009-12-24 14:29:52
Привет братишки. Думаю, что не так, братка Крап. Тем более в пограничники абы кого не берут. Это ведь ФСБшники. Я на призывном пункте видел, как старлей пограничник разводил, полковников на бойцов. Нет и все тут, не дадите кого мне надо, и хрен с вами, уеду без бойцов, потом тока сами привезете мне на заставу. Так и говорил. Поковники позвонили куда-то выше, им ведать объяснили, что к чему и все нормальные люди с того призывного ушли к пограничнику без объяснений причин. Моряк с ТоФА тогда сказал, когда ему бойцов поменяли, что подымет у себя на корабле не андреевский флаг, а веселого роджера, поскольку пираты у него все в сборе.
Поделиться2512009-12-24 16:00:27
Привет всем братишкам. Самое интересное другое,уже несколько лет в пограничники не берут с призывных пунктов,там уже давно служат контрактники.А тут еще этот кент свалил с автоматом и жалуется на плохие условия службы,а ведь в ФСБ получают на порядок выше,чем везде....У них солдат получает,как армейский майор со всей своей выслугой...А этот пидор свалил и жалуется на тяжелые условия службы,ему что пепси колы не подвезли что-ли?????
Поделиться2522009-12-24 16:43:57
Хрен его знает, что ему там не подвезли? Наверное точно колы не хватило, вот и обиделся на весь белый свет. На счет контрактников не буд ничего говорить, то год был 2005-й.
Поделиться2532009-12-25 15:55:38
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Решил присоединиться к обсуждению. Не кажется ли вам, что бойчина по какой-либо незначительной ситуёвине (наряд вне очереди за пьянку, за отдых на посту и др. и пр.) психанул, да по свежей обиде сдаваться пошёл? Экспрессивные решения в постоянной боевой готовности ведь не редкость. Сколько пьяных дебилов в Ханкале с минного поля доставали! Обиделись они, видите ли...
По новому облику: сокращены ОМедБ дивизий, что взамен них будет-неясно. Похоже ничего.
Поделиться2542009-12-25 16:55:12
Привет братушки форумчане! Кэп, думаю что вряд-ли это произошло так, как это ты описываешь. Гранит прав, у пограничников служат только контрактники. Скорее всего причин побудивших его на этот поступок мы не узнаем. Наверно что-то случилось. По поводу медбатов согласен с тобой. А вот скажи в новых бригадах разве нет медиков? Там тоже батальон или нет?
Поделиться2552009-12-25 22:22:36
Привет братишки,розвольте присоединится к обсуждению...Во первых этот урод прослужил в Южной Осетии всего 11 дней перед тем как чухнуть от туда.А во вторых погранцов перебросили на защиту границы Южной Осетии недавно,если не ошибаюсь в конце лета...В третьих автоматик то зачем было прихватывать??? А про медиков,я слышал,что хирургов еще собираются оставить военными,а остальных на гражданку.Их тоже хомяк хочет как класс уничтожить....Вопрос только такой"кто на войне бойцов лечить будет",а может сами себя?????Да и военные госпитали нам в армии не к чему,у нас в армии скоро останутся две категории: ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ.....
Поделиться2562009-12-28 17:21:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мосье Табуретко нашего брата здорово порезал. Из моего выпуска 2005 года(!) на службе процентов сорок осталось, остальные либо по собственному (читай доведены до ручки), либо по оргштатам, либо ГП МО(в смысле погоны сняли). В бригадах пока неясно, однокашник один говорит, что оставят медроты и всё. А вот представить, что творится будет в условиях пиздореза, да ещё без медиков... Есть у меня несколько мыслей:
1. Если даже не сократят крупнейшие учебки санинструкторов(Хабаровск и Питер), то доводить до ума их надо будет на месте. А теперь вопрос: за год службы, включая учебку, возможно подготовить грамотного санинструктора? Отвечу-НЕТ!!!!!
2. Сокращение прапорщиков исключает звено фельдшеров. Останутся разве что в виде ГП МО.
3. То же самое по врачам специалистам медрот: если ты ГП-нахуй тебе на войну нужно? К тому же прекращены выпуски из Томского, Самарского, Саратовского военно-медицинских институтов. То есть медики либо после Академии могут приходить (которая военно-медицинская им.Кирова), либо с гражданки.
4. Порезаны базы хранения медимущества, а следом и то, что они формируют на случай пиздореза.
Поделиться2572009-12-28 21:37:13
Привет братишки, присоединяюсь к обсуждению. Нашему главному командованию давно уже не нужен никто,если даже комендатуру в самом министерстве убрали,что тут о медиках говорить Кэп...Лучше просто прикинуть что сможет реально бригадный мед пункт в условиях войны- да ничего.....Тем более половину специалистов из них ГП МО....Некоторые из гражданских думают,что война начнется медиков найдут из гражданских мед училищ....А щас кризис и деньги государства надо экономить. Только они забывают простую поговорку"ТОТ,КТО НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ,БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ"....
Поделиться2582009-12-29 09:17:18
Привет братишки форумчане! Я вот к каой мысли пришел братишки, неутишительной.
На момент 22 июня 1941 года в РККА было 24 000 танков, и приблизительно столько же самолетов. Однако, это не помешало немцу дойти до Москвы. В инете этот момент уже давно, на всех форумах проанализировали, как говорится "в доль и поперек". И причина парни оказалась вполне банальной. Называется она - отсутствие средств связи. Немецкий танкист попадая под обстрел нашей противотанковой артиллерии мог доложить об этом своему начальству или работать напрямую со своей артиллерией и авиацией. Наши танки вплоть до середины 1942 года управлялись с помощью флажков.
И вот, братишки наступили, долгожданные времена XXI века. Пиндосы вообще заявили на весь мир, что живут в постиндустриальном обществе. А что же изменилось в нашей армии? Да ничего не изменилось. Попробуйте выйти на строевой смотр, в честь приезда какого-либо начальника, без флажков (взять вместо них, купленную за свои деньги, например, радиостанцию) и эмпирическим путем пронаблюдайте последствия. А последствия не заставят себя долго ждать. Вас обвинят во всех тяжких, лишат всех надбавок и на каждом совещании будут вспоминать лет пять точно.
Это говорит о том, что преподаватели акадэмий в которых учат наших "полководцев" до сих пор не следелали выводов по поводу средств связи для войск. Скорее всего там думают только о "приведении войск в степень боевой готовности". Но нас-то не обмануть, ибо это величина философская, эта степень боевой готовности. Зависяшая от многих моментов. И от средств связи тоже. Но видать, наши слова, как об стенку горох.
Поделиться2592009-12-29 13:32:59
Все повторяется,и будет повторятся в нашей армии....А все военные будут надеятся на то,что все перемены пройдут сами собой.А моя хата с краю......
Поделиться2602009-12-29 23:52:47
Дело не в том, кто и на что надеется. Я не про надежды говорил, а про некоторые иные вещи. И перемены в этом деле тоже непричем, тем более у кого где хата, с краю или в центре.
Поделиться2612009-12-30 11:42:20
Братишка Гранит! Почему ты уверовал так, что все военные будут надеяться и ждать. Я, например, с этим утверждением не согласен. Надеятся и ждут, у меня в части, те кто закончил акадэмии. Они действительно ждут, чего-то того, что им обещали в этих акадэмиях. Еще они ждут 400 приказа по свою душу, квартиру ждут, кто-то должности. Но при этом они мало что представляют из себя. На принятие самостоятельных решений не способны, руководить не могут и объеденить коллектив тоже. Я не верю, что это положение вещей не известно. Просто это так сейчас нужно.
Поделиться2622009-12-30 15:41:35
А оно нужно теперь будет всегда....Зачем нужна армия,я например уже не представляю...Да и какая сейчас армия мы и так сейчас с вами знаем....Главное ,чтобы были заполнены журналы по боевой подготовке.....и трава подстрижена....
Поделиться2632009-12-30 17:47:00
Но ведь с этими словами ты не согласен? Если да, тогда снова выходит, что кому-то все-таки, что-то нужно. Или я не прав?
Поделиться2642009-12-30 18:42:47
Очень хочется надеятся на это.Еще Пушкин писал.....
"О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? Волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? Вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...
За что ж? Ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясённого Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов."
1831
Поделиться2652009-12-30 18:49:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Комарад Гранит! Медицинская рота бригады хороша может быть в мирное время. Но на военное просто необходимы усиленные медбаты (МОСНы). По самой простой причине: это первый этап медицинской эвакуации где могут делать полостные операции. 106 ОМедБ, который в Шали стоял помните? Вот там куча моих однокашников служила. И всем хорошо было: и нашим и местным. По поводу набора с гражданких мед.вузов и училищ: ой не знаю. Проще было готовить профессиональных военврачей по моему. Табуреткин решил использовать мэриканьский метод: там у них военно-мед.вузов нет. Гражданские врачи просто проходят переподготовку и всё. Разговор о связи уже просто оскомину набил. Мне с курсантских времён известно: связь-нервы армии. Нашим дегенералам похоже это неяно.
Поделиться2662009-12-30 22:05:05
Братишка Кэп,я это все прекрасно знаю...Чай не первый день в армии...А у нас с нашей тысячелетней историей всегда был свой путь развития государства и армии,но некоторые политики упорно пытаются навязать юсовский образ......Только у них там армию никто не сокращает,как было так и осталось,а расходы на оборонку в этом году составили 636 млрд. американских тугриков....что на 6 млрд. больше чем в прошлом году.....
Отредактировано гранит79 (2009-12-30 22:06:38)
Поделиться2672009-12-31 09:47:15
Привет все братишки форумчане!
Разговор выше выложенный уже тысячу раз подымали. Что и кого сокращают, эти повторы продолжаются с завитным постонством в разных темах, то там, то сям. Сказать честно, это начинает порядком надоедать. Складывается такое впечатление, что больше говорить не о чем, как только именно об этом. Здесь тоже не новички из остальных, могут и видеть и анализировать. Хотелось бы попросить участников, во-первых без повторов о политики (если кто хочет говорить о ней заводите тему и там лейте о политике, сколько душе угодно). Во-вторых, ближе к теме, пожалуйста.
Поделиться2682009-12-31 11:05:15
а расходы на оборонку в этом году составили 636 млрд. американских тугриков....что на 6 млрд. больше чем в прошлом году
Толку-то от этого. Ни в Афганистане, ни тем более в Ираке пиндосы (или если хотите юсовцы) ни одной своей цели не достигли. Но это все чистой воды хрень. Вы можите спросить у меня почему? Потому что, когда Советский Союз вел боевые действия в Афганистане, то вел их на свои деньги. Любой из вас может набрать в поисковике 860 омсп и посмотреть выложенные в курилке фотографии 2009 года современного Афганистана. Особенно в глаза бросаются фотографии брошенной техники, и не только танков. Все это когда-то и тем более сейчас чего-то стоит. Но я не про то, что брошено.
Дело все в том, что наши свои собственные "доморощенные пиндосы" настолько помогли своей "американской родине", что мама не горюй. Это касается "стабилизационного фонда", про который в последнее время говорить не принято. Только на это бабло пиндосы и воюют. Везде. И бюджет их тоже от туда.
Поделиться2692010-01-01 13:43:22
Привет братишки.Поздравляю вас всех с Новым Годом....Брат Ястреб я честно говоря тоже не особый любитель перетерать все это по десять раз,но все наши реформы которые продолжают идти в армии основываются в основном именно на этом.Сам знаешь,чтобы армия (любого) государства могла решить хотя бы ограниченный круг задач она должна составлять хотя бы 1 % от численности народонаселения своей страны,а если нет тогда можно сделать как подобие армии в Люксембурге.....Но мы действительно уходим от темы.....
Поделиться2702010-01-01 14:06:08
Поздравляю всех братишек с Новым годом! Братка Гранит, а у нас тоже 1 процент. Но только все силовые структуры вместе. От этого и проблемы.