"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Все про экипировку. От носков до разгрузок.


Все про экипировку. От носков до разгрузок.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

А ты уже там чего-то взял? Или просто пока инфой делишся?

0

32

Приведу братан увидишь????

0

33

Посмотрим, посмотрим!

0

34

Привет форумчане!
Возвращаясь к теме. Несколько слов про камуфляж.
Был такой камуфляж в Советской армии - "березка" назывался. Кстати, парни, очень деже не плохой камуфляж был. И расцветок его было не мало.

А вот теперь парни вопрос, на сообразительность. Был-ли в Советской Армии четырехцветный камуфляж?

0

35

Привет форумчане!
Четырехцветный камуфляж в Советской армии был. Наверняка большинство с ним встречалось.
Выкладываю фотки.

0

36

Камуфляж вообще тема интересная.

0

37

Обратите внимание.
На нижней фотографии изображены десантники Красной Армии в летних камуфлированных маскировочных костюмах, 1937 г.
На фото по центру командир стоит в маскировочном костюме, а расцветка?
На первом фото бойцы все в разных маскировочных халатах.

0

38

Теперь по порядку. Началось все с камуфляжа типа "амеба".

0

39

Два примера советского "цифрового" камуфляжа времен ВОВ:

0

40

На бойце это смотрелось приблизительно так (видно, что новая расцветка нанесена на старую типа "амеба").

0

41

Были еще вот такие варианты.

0

42

А вот еще парни образцы довоенные.

+1

43

Очень наглядно !
спосибо брат Ястреб!

0

44

Yastreb 33 написал(а):

На бойце это смотрелось приблизительно так (видно, что новая расцветка нанесена на старую типа "амеба").

Привет братушки,согласитесь очень хорошая расцветка...Спасибо братан Ястреб...

0

45

Спасибо, брат Ястреб, очень интересно. Там есть аж 1911-12 годов комок. Просьба - эсть ли ещё что-нибудь такое про современный окрас?..Помимо классических. Или где можно найти...

0

46

И ещё вопрос. Правда ли, что после революции и до 1926г. у русских военных на шевронах была свастика? А так же на дензнаках.
И даже что Сталин "подарил" Гитлеру свастику? Кто-нибудь что-нибудь подобное слышал???

0

47

Здравтвуйте братишки,знаешь Человек я тебе могу сказать только одно,что сам видел.На купюре в 250 рублей,5000 рублей во времена временного правительства действительно была свастика..На счет того что Сталин подарил Гитлеру,так это миф...не более того....    Кстати братишки если кого нибудь заинтересует данная инфа...Все таки говорим о снаряжении, набираете в поисковике МОЛОТОК.РУ,выходите на сайт и в поисковике сайта набираете "куртка гортекс" или штаны гортекс, очень недорогая цена....прямо вам скажу-дешевле не видел,а если еще нажмете "посмотреть все лоты продавца" там выскочит много еще чего нужного и интересного.....Потом поделитесь впечатлениями...

Отредактировано гранит79 (2009-12-12 18:48:10)

0

48

Привет форумчане! Братишка Человек, конечно можно и по современей.
Вот, например, образчик.
Только вот я, что думаю. Данный камуфляж не более чем "закос" под НАТО. Обрати внимание, ячейки нашего камуфляжа довольно мелковаты и на расстоянии на большом ровным счетом ни начто не повлияют. Получится просто пятно, дешефрировать которое будет не так уж и сложно.

0

49

Принял, Ястреб, спасибо. Не пойму только, это чья форма, какая-то она не армейская? А комок на среднем фото, похоже на рынке продаётся...
Кстати,  сам нашёл в инете, действительно на нашивках и в удостоверениях красноармейцев была свастика. (к чему бы это???)

0

50

Камуфляж на средней фотографии,это пустынный вариант американской армии расцветка "цифра" на куртке даже погоны отсутствуют,а вот нижнюю расцветку встречал только в магазинах....

0

51

Кстати Человек,ты не заходил на МОЛОТОК.РУ....

0

52

Сейчас зайду.

0

53

Зашёл, посмотрел. Сейчас мало времени разбираться, но кое что нашёл. Спасибо, Гранит. Там и на "военная форма" кое- что вылазит. Позже разберусь.
Кстати, не к ночи будет сказано, сегодня у жидов праздник их грёбаный - и в Москве с Лужковым хороводятся, и в юсе перед Белым домом  свои свечи  жгут. Они почти победили мир...

0

54

Просто цены действительно впечатляют,очень низкие,а то что куртка и брюки ГОРТЕКС носил,так это ничего страшного,главное ,чтобы не стирал в стиральной машинке.Их нужно мыть в теплой воде под струей....Я просто посмотрел и сравнил с некоторыми ценами на эти вещи в московских магазинах...,здесь дешевле...

0

55

Кстати братишки,что касается нашей экипировки.Наконец то наше горячо любимое МО стало закупать спальники и палатки фирмы АЛЕКСИКА,появились более менее нормальные рюкзаки и снаряга...А вот с ВВЗ костюмом наших разработчиков опять постигла неудача...они думали что разработают,что то лучше ГОРТЕКСА....,но угробили кучу денег и на выходе получили г......о.

0

56

Ничего они не угробили. Просто бабки отмыли и все. Все было заранее просчитано и проделано, не более того.

0

57

Безопасность и комфорт — основные критерии будущего нового облика российской армии. Сейчас Минобороны делает первые шаги в этом направлении. Infox.ru изучил, на каких бронированных грузовиках будут ездить российские бойцы и какими касками они обезопасят свои головы.
Министерство обороны начинает формировать новый облик российской армии, закупая на первый взгляд самое простое — новые каски и бронированные грузовики. Самолеты пятого поколения, новые корабли и ракеты — важная составляющая военной реформы, но хорошая оснащенность и безопасность простых солдат необходимы не менее. Особенно с учетом задач, которые выполняет российская армия последние годы, — участия в антитеррористических операциях и разрешения локальных конфликтов.

«Медведь»
Из опыта ведения боевых действий в Кавказском регионе давно стало ясно, что для перевозки личного состава нужен защищенный транспорт, находясь в котором можно выжить после подрыва или успешно отбить нападение противника из засады. Сейчас Минобороны проводит государственные испытания бронегрузовиков серии «Медведь» (такое название дали грузовикам), изготовленных на базе «Уралов» и «КамАЗов» на предприятии «НИИ стали». Автомобиль предназначен для перевозки солдат, раненых и грузов.

Новый автомобиль является цельнобронированной машиной. Защищена кабина, установлены пуленепробиваемые стекла. У грузовика высокая посадка, а на днище под углом (чтобы нейтрализовать действие взрывной волны) установлены броневые пластины. На месте кузова броневой модуль для личного состава с бойницами для ведения огня из автоматического оружия.

По словам специалистов предприятия-разработчика, военным ведомством поставлена задача обеспечить защиту «Медведя» от воздействия 15 кг взрывчатки (по стандарту НАТО для бронированного транспорта). В зависимости от модификации грузовик способен перевозить до 30 человек, максимальная скорость — 85 км/ч.

Новые грузовики обладают не только высоким уровнем защиты, но и комфортными условиями внутри машины, несвойственными военной технике советского периода. В кабине водителя удобные сиденья, автоматическое управление боковыми зеркалами заднего вида, подогрев лобового стекла и зеркал. В салоне для личного состава печки, радиосвязь и даже кондиционер. На сиденьях установлены ремни безопасности. Это дополнительная мера защиты, чтобы при ускорении от взрывной волны боец не разбился о крышу броневого модуля.

Главное достоинство бронированных грузовиков — при повышенном бронировании автомобили сохраняют качество высокой проходимости. Разработчики уверены, что такая техника сохранит немало жизней российским военным в горячих точках. Но пока создано только шесть образцов из семейства «Медведей», и нет данных, какое количество машин приобретет российская армия после их принятия на вооружение.

Каски
Зато известно, что уже в этом году российская армия получит первую партию касок нового образца. Тканево-полимерные шлемы созданы на основе арамидных тканей и пленочного полимерного связующего. Технология изготовления кажется несложной: пакет материалов прессуют при определенной температуре, придавая ткани форму каски. Полученную заготовку обрабатывают и получают современную каску.

Новые шлемы также непривычно удобны. Во-первых, каска действительно хорошо сидит на голове бойца. Во-вторых, шлем весит меньше килограмма (0,95 кг). Но при этом он может выдержать удар осколка, летящего со скоростью 600 м/с с дистанции 70−80 м. Легкая каска — это не только удобство для солдата, но и возможность использования дополнительных спецсредств.

Разработчики уверены: на данный момент ни одна армия мира не имеет подобных шлемов. Американская каска так же прочна, но весит на 300 г больше. Правда, высокие характеристики российского шлема сказываются на его стоимости. Одна такая каска стоит 12 тыс. рублей. В этом году вооруженные силы получат относительно небольшую партию — 20 тыс. шлемов. Однако на предприятиях российской оборонки уверены: это только начало формирования нового облика армии.

0

58

Согласен с братишкой Гранитом.
Данный шлем называется (по номенклатуре ГРАУ) 6Б27. Это действительно образец современно каски, для современной армии. Он предназначен для защиты головы военнослужащих от пуль и осколков весом не более 5-ти грамм, летящих со скоростями не более 650 м/с. Для сравнения знаменитый СШ-40 - стальной шлем образца 1940 года (которого в каждой части валом и в котором еще мой дед Берлин штурмовал), предназначен для защиты от осколков весом не более 1-го грамма, летящих со скоростью не более 250 м/с. СШ-54 и 68 предназначены для техже величин. Веса осколков и пуль, конечно не очень впечатляют, зато разница в их скоростях заметна. Кроме всего прочего, братишки, носил этот шлем лично (на последнем полевом выходе) в течении недели каждый день. Просто хотел проверить на себе, как буду себя чувствовать. Честно скажу - отлично. Он намного удобнее предпоследнего шлема (по номенклатуре ГРАУ) 6Б7. Одно плохо, таких шлемов в нашей армии единицы. У меня он оказался совершенно случайно. Это тема отдельного разговора. Закончу одним, если есть возможность его раздобыть, правдами или неправдами, раздобывайте, не пожалеете.

0

59

Еще братишки есть очень хороший магазин.Набираете в поисковике "корпус выживания магазин",очень хорошая снаряга и форма по в принципе доступным ценам...Всем удачи надеюсь,что нибудь понравится...

0

60

Привет братишки форумчане! Братка Гранит, вот это - информация которую ты предлагал посмотреть, дело. Там есть очень даже заслуживающая внимание информация. Мне лично понравились Метеостанции KESTREL которые измеряют давление воздуха, температуру, влажность, скорость и направление ветра, высоту над уровнем моря и имеют габариты сотового телефона.
Кстати, по поводу метеостанций. Приблизительно год назад в часть на испытания была доставлена метеостанция из перспективного комплекта моплекса машин управления, весит весь комплект 4,5 кг. Трехметровая мачта, высоту над уровнем моря не определяет. Пробовали ее запустить на крайнем полевом выходе - и хрен. Там аккумулятор совершенно невиданной конструкции и мало того еще и вольтажа. Что не пытались присоеденить ничего не помогало. В конце плюнули и работали с помощью буссоли и барометра старого ДМК. Данная метеостанция согласен, что не дешевая, но и подкопить можно, не дороже телефона.

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Все про экипировку. От носков до разгрузок.