Полководцу, Маркус, нежалко и собственных денег и средств на то, чтобы его части учились настоящему делу. Потому как ДЕЛО для ПОЛКОВОДЦА - превыше всего. Ибо армия это не кучка лошья для сноски формы и стаптывания обуви. Эта структура предназначена для защиты интересов государства. И получается, что со всей нашей истории ПОЛКОВОДЦЕВ у нас, раз, два и обчелся. А многих-ли ты мне назовешь современных генсов, которые бы тратили свои (ворованные) деньги на боевыую подготовку? Вот и весь тебе мой ответ. Про "полководцев".
Почему "учение" - это мучение
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться322009-11-05 12:32:29
Ястреб, на вопрос о Полководце я смотрю несколько шире, чем ты. Ведь ты ведёшь речь о генералах, а генералы, в моём понимании, не полководцы. Среди них есть всякие: плохие, и получше. Но они все марионетки, их всех кто-то водит, кто-то над ними стоит и управляет. Но это и не важно. В моём понимании Полководец - это не чисто армейская среда и её проблемы, как считаешь ты. И на чьи там деньги идёт боевая подготовка - совсем не важно. Полководец - это тот человек, на мой взгляд, который может взять в стране власть, отвечать за стану и народ, не боятся нести ответственность за свои решения и поступки. И совсем не обязательно ему быть из армейской среды, из генералов. Хотя, история знает и подобные кандидатуры: генерал Франко, генерал Пиночет, Чан-Кайши, если покопаться в памяти, то можно найти и ещё других. Полководец-совсем не значит, что обязательно генерал. У меня со званием полководец ассоциации знаешь в отношении каких людей? Такие и сейчас есть - это Лукашенко, Фидель Кастро, Уго Чавес в какой-то степени. Вот это уровень Полководца, а не того генерала, который, как по-твоему, проводит на свои деньги боевую подготовку.
Поделиться332009-11-05 13:17:58
Маркус, тут необходимо изначально было определяться в понятиях, а не лезть дальше, ширши и глубже. Лукашенко и Чавес политики, думающие о своей стране на перед, но еще мы их не видели в экстремальной ситуации, поэтому не надо торопиться с выводами. Ты не назвал Сталина, разве он не ПОЛКОВОДЕЦ. А чем плох Суворов? Интересный подход, так можно и Буша малого причислить к луку.
Поделиться342009-11-05 13:28:43
Правильно, Сталин тоже полководец, а Суворов нет. Суворов только талантливый военачальнок, которому тоже приходилось выполнять чужую волю. А при чём тут Буш младший - не пойму.
Поделиться352009-11-05 16:37:54
Ты Маркус сам себе противоречишь. Русский язык потому великим и могучим называют, потому что у нас нет лишних слов или выражений. Ты сам написал: "...Суворов только талантливый военачальник, которому тоже приходилось выполнять чужую волю...". Так потому он и ПОЛКОВОДЕЦ, что выполнял эту волю ТАЛАНТЛИВО. А вот Жуков - тоже выполнял чужую волю. Тольконикто до него "трехрядки" не придумывал. Эту волю можно по разному выполнять. Кроме того Суворов, пожалуй единственный из талантливых военачальников - ПОЛКОВОДЦЕВ, который малыми силами мог одержать верх над крупными и не имел поражений. А самое главное - он настоящий ПОЛКОВОДЕЦ, потому что вопросы борьбы за власть его не интересовали.
А вот согласно твоей логике, полководец - это любой успешный политик, который повелевает над своими генералами. Но в эту терминологию вписываются только два политика, ито один с большой натяжкой: Сталин и Фидель Кастро. Кастро даже не нужно сравнивать со Сталиным - не те масштабы, но коль уж надо, пусть так и будет. Лукашенко и Чавес - просто талантливые политики. И то, как и в любом деле на дела их смотрят после их ухода. Поживем, как говорится увидим, что к чему будет, а потом будем делать выводы.
Но вот почему ты не хочешь зачислить к лику "полководцев" Буша малого, мне тоже не понятно. Если первые два, по твоему достойны этого списка, тогда почему пиндосик этого не достоин. Он повелевает своими генералами и повелевал не плохо. Мы в Афганистане воевали одни, а он умудрился войти туда в коалиции. Ему передали армию, он ее сохранил и мало того преумножил. Даже могу сказать больше - он отомстил за отца, над которым прикалывался Хусейн. Согласно твоей же логике и твоего подхода Буш малый должен возглавлять список "полководцев". Или вот еще, а почему ты не считаешь за "полководца" Путина? Тоже не понятно? Чем он тебе не полководец?
Получается смешно, потому что политик - это политик, но далеко не каждый политик - ПОЛКОВОДЕЦ. Точно также и не каждый военачальник ПОЛКОВОДЕЦ.
Поделиться362009-11-06 16:26:43
Привет всем форумчанам.
Получился маленький перерыв. Ждал я, Маркус, что же ты ответишь на мои слова. Ответа нет, тогда я продолжу.
В результате того, до чего мы с тобой Маркус в очередной раз договорились, получается то, что собственно не Путин и Медведев виноваты в том, что творится с нашими ВС. Если они "сильные" политики, тогда наши генсы (за малым исключением) просто льшье недобитое. Получается, что политики смогли их разьеденить, чтобы в их лагере генеральском не было единства. И это у людей, которые к армии никогда не имели никакого отношения и, что самое поразительное, никогда и нигде не принимали участие в боевых действиях, с величайшим в истории успехом получилось. Тогда, используя Маркус твой подход, честь и хвала Путину и Медведеву, которые смогли таки слова подобрать для генсов, что те из грозных и проверенных ветрами генсов превратились в послушное стадо баранов.
И если продолжить эту мысль, то абсолютно во все, что сейчас мы получили в ВС - это благодаря нашим тупым, безмозглым, неумным и лоховитым генсам. Если их сейчас в мирное время умудрились поставить в такие рамки, когда им срать на свои войска, то, что будет в ситуации, когда на нашу страну (не дай Бог конечно) напудут вороги? Если генсы ПРЕДАЛИ нас в мирное время, то что будет когда война?
Поделиться372009-11-06 21:12:49
Ястреб, хорош бредить! Чего ты лепишь мой подход куда ни попадя? Всё свалил в кучу. Туда же и Путина с Медведевым приплёл. А то, что творится с нашими ВС, виноваты не Путин с Медведевым. Вернее, не только они. Далеко не только они. Но я сейчас занят, много писать не могу. Завтра освобожусь - продолжим. У меня на это взгляд свой, отличный от твоего. Удачи. До завтра.
Поделиться382009-11-07 16:30:12
Во-первых, я не в бреду. Во-вторых, куда ни попадя, ничего не леплю. Для начал сам прочитай, то что написал. Суворов, не полководец? До завтра.
Поделиться392009-11-07 20:25:33
Привет всем! Именно так, Ястреб, я не считаю Суворова великим полководцем. У нас с тобой к этим категориям разный подход. Суворов, просто талантливый военачальник, только и всего. Это как хороший специалист в своём деле. То же самое, примерно, как и талантливый доктор, хороший учитель, опять же. талантливый учёный, или изобретатель. А ты себе Суворова можешь считать кем угодно. для меня уровень полководца - это, действительно, Сталин, Кастро, Пиночет. Даже Гитлер с Муссолини, только они хероватыми полководцами оказались.
Теперь дальше, но в другом сообщении.
Поделиться402009-11-07 20:38:24
Ты, Ястреб, вроде бы, и не глупый человек, но о многом судишь как-то примитивно. Без конца рассказываешь, какие у нас хреновые полковники и генералы. Это именно твоё заявление, мол, ребята, всё из-за полканов с генералами. И все темы разворачиваешь с завидным упорством в эту сторону. Да ты посмотри вокруг! Почему так? Хоть попробуй разобраться.
У нас не могут быть хорошие генералы. Потому, что у нас всё херовое: и политики, и депутаты, и мэры, и губернаторы. И общество гнилое, и власть подлая. Так откуда, ты скажи мне, возьмутся хорошие генералы и офицеры. Или ты считаешь, что плохие только генералы, а офицеры при этом остались хорошие? А я считаю, что и офицеры у нас такие же, как генералы, только возможности у них поскромнее. А откуда взялись генералы? Наверно, всё-таки, из офицеров? Они же не всю жизнь были генералами. Или они офицерами были хорошими, а скурвились только тогда, когда стали генералами. А ты, Ястреб, каким будешь, когда станешь полковником, или генералом? Хорошим?
Или ты этого не понимаешь, что в херовом обществе, продажном, всё херовое и всё продажное, а не только генералы. Это получается так, что у больного уже давно рак желудка и он умирает, а ты этого не видишь и заявляешь, что у него только опух палец.
Поделиться412009-11-07 20:52:52
Теперь о том, что пргоисходит в армии. Вернее, почему. Ты говоришь, что плохие генералы не могут ничего по-генеральски замутить и выйти из повиновения подлой власти. Почему они это не делают?
А почему не делают это офицеры? Ты лично, например? Ждёте пока кто-то другой сделает? Генералы, например. Так и генералы ничего не делают, именно по той же самой причине, по которой выжидают офицеры.
А что можно сделать в этом случае? Хотя бы не служить подлой власти и вместе с ней не участвовать в уничтожении армии. Ты как0то попрекал нас с Лесником и Бродягой, что мы ушли из армии, а сам, мол, вот с гордостью заявлял, что служишь и делаешь своё дело. Так не делаешь ты своё дело, просто обманываешь сам себя. Тебе твоё дело делать никто в нынешней ситуации делать не даёт, и ты это понимаешь. И приходиться быть марионеткой, хоть и больно это понимат. Нынешние офицеры, Ястреб, повинны в том, что у них на глазах, с их ведома и при их участии разрушают армию. Но они отсиживаются в кустах и делают вид, что их это не касается. И рассчитывают, а вдруг пронесёт, а вдруг обойдётся и меня не коснётся. То, что сейчас происходит - это предательство офицерами армии и страны. И нечего всё сваливать на генералов. Но офицерам нашим предавать не впервой, опыт они уже этого имеют
Но, в конце концов, мы с Лесником и Бродягой сделали гораздо честнее, когда, поняв, что ничего не можем сделать, хоть ушли и не стали участвовать в этой подлости.
Поделиться422009-11-07 21:10:39
Теперь о том, кого и что предавали наши офицеры, а вместе с ними и ты, Ястреб, и я, и Крап, и Софмаг, и многие другие.
Совсем недавно было одно событие, когда Русская Православная церковьзарубежья совсем рехнулась и генерала Власова обьявила героем и борцом со сталинским режимом. Но это не по теме. Но это на телевидении была передача, посвящённая этому. Оппонентом РПЦ там был отставной генерал-лейтенант, фронтовик, участник ВОВ. Не помню его фамилию. Кроме всего прочего, он сказал, что офицеры, в первую очередь те, кто присягал Советскому Союзу - сами предатели. Они нарушили данную стране и народу присягу и предали их. Именно они виновны в том, что сейчас происходит со страной и армией. И то, что армию сейчас расформировывают а их за ненадобностью выбрасывают за ворота - так они это сами и заслужили. Соответственно, так им и надо. Докажи мне обратное, Ястреб. В чём старый генерал не прав?
Мы погубили и свою страну и свой народ. Мы бросили на произвол своих соотечественников в Средней Азии и на Кавказе, где их резали, убивали, насиловали, сгоняли с обжитых мест. А мы сидели и ждали, когда какие-нибудь генералы там что-то замутят. Совсем как ты сейчас, Ястреб. Поэтому нечего рассказывать всем, какие у нас херовые генералы. Мы и сами не лучше.
В твоих словах о херовых генералах чётко прослеживаются идей писателя Юрия Мухина. Хороший писатель, мне нравится. Но его, Ястреб, нужно читать внимательно. В его книге о Катыни я недавно нашёл отличные слова, правда они адресовались польским офицерам. Но это не важно, их полезно будет знать и нашим офицерам
Не имеет права жить офицер, если его родина умирает... Это касается далеко не только одних херовых генералов.
На этом всё. Удачи.
Поделиться432009-11-08 11:14:43
Привет форумчане!
Именно так, Ястреб, я не считаю Суворова великим полководцем. У нас с тобой к этим категориям разный подход. Суворов, просто талантливый военачальник, только и всего. Это как хороший специалист в своём деле. То же самое, примерно, как и талантливый доктор, хороший учитель, опять же. талантливый учёный, или изобретатель. А ты себе Суворова можешь считать кем угодно. для меня уровень полководца - это, действительно, Сталин, Кастро, Пиночет. Даже Гитлер с Муссолини, только они хероватыми полководцами оказались.
Правильно делаешь, что не считаешь, можешь не счтать и дальше. Только потрудись назвать произведения Пиночета на военную тематику.
Ты, Ястреб, вроде бы, и не глупый человек, но о многом судишь как-то примитивно. Без конца рассказываешь, какие у нас хреновые полковники и генералы. Это именно твоё заявление, мол, ребята, всё из-за полканов с генералами. И все темы разворачиваешь с завидным упорством в эту сторону. Да ты посмотри вокруг! Почему так? Хоть попробуй разобраться.
А вот это уже переход на личности. Если мыслишь объемами - мысли, тебя в этом кто-то упрекает. А мыслю я так потому что пока я занимаюсь одним делом, а не хватаюсь за все сразу. И что это за подход такой, все кругом виноваты? Виноваты все. Тогда зачем ты об этом тут пишешь? Пиши сразу и на прямую Путину или Медведеву.
А ты, Ястреб, каким будешь, когда станешь полковником, или генералом? Хорошим?
Уж извини, во-первых я в армию шел не за званиями, а за другим. Чего собственно и добился, того чего хотел. Во-вторых, не стесняюсь говорить в глаза начальникам, то о чем думаю заслужив запись в личное дело, характрерное.
Так не делаешь ты своё дело, просто обманываешь сам себя. Тебе твоё дело делать никто в нынешней ситуации делать не даёт, и ты это понимаешь. И приходиться быть марионеткой, хоть и больно это понимат. Нынешние офицеры, Ястреб, повинны в том, что у них на глазах, с их ведома и при их участии разрушают армию. Но они отсиживаются в кустах и делают вид, что их это не касается. И рассчитывают, а вдруг пронесёт, а вдруг обойдётся и меня не коснётся. То, что сейчас происходит - это предательство офицерами армии и страны. И нечего всё сваливать на генералов. Но офицерам нашим предавать не впервой, опыт они уже этого имеют
Я никого не обманывал, когда говорил, что я делаю. Не веришь, приезжай и поговори с офицерами, кто и что делал. Эти слова повтор. То, что большинству нахрен ничего не надо и так все знают. Но остается еще меньшенство, которое работает. И с чего ты сделал выводы, что я вас попрекал?
Мухина я не читал. И даже не знаю, что это за писатель. Если у тебя Маркус притензии, то пиши конкретносвои предложения. Если есть, что предложить. А не говори, что мы сидим и чего-то ждем. Ты со мной хоть раз разговоривал или может быть ты меня знаешь? Нет, вот поэтому прежде чем заявлять на все страну сначала разберись.
Поделиться442009-11-08 21:35:34
Ястреб, бох с тобой! Что ты хочешь, чтобы тебе написал Пиночет? Какие труды, или книги? Он что, писатель, что ли? По твоему полководец непременно должен что-то написать? Так у нас пишут сейчас все, кому не лень. Писателей до хера и больше. А вот полководцев нету. Хоть пишущих, хоть не пишущих. Кстати, если ни ты ни я не знаем ничего о каких-то военных, или научных трудах того же Пиночета, так это совсем не значит, что у него их не было. Но даже если он ничего не написал на бумаге, то он очень много написал в истории, как своей страны, так и в мировой истории.
В развале страны виноваты все. Я и с себя вину не снимаю. Это как в фильме "Адьютант его превосходительства" порутчик Волин говорил, что мы в России привыкли слишком много говорить и мало делать. Потому мы имеем то, что имеем. И чего ты меня адресуешь к Путину с Медведевым? Они мне сто лет ни во что не впёрлись. Я с тобой разговариваю.
То что ты хамишь командиру части и за это имеешь взыскания, совсем не значит, что ты какой-то там борец. Ничего хорошего в этом нет. Твой командир части лицо ещё более подневольное, чем ты. Спрос с него намного больше, чем с тебя. А ему ещё и свои недисциплинированные офицеры нервы треплют.
То, что кроме "плохого" большинства есть ещё "хорошее" меньшинство - это я сам знаю. Но могу тебя огорчить. Оно ничего не решает, ничего не определяет и ничего не значит. Оно есть и есть. Всё. Это как сексуальные меньшинства, они обьединяются в партии, устраивают митинги и парады, даже вылезли на эстраду, где пляшут и поют. Но в обществе они мало что значат. Общество развивается, живёт и размножается благодаря большенствы с нормальной сексуальной ориентацией.
А Юрия Мухина ты знаешь и читал его. Именно та книга "Если бы не генералы", которую ты всем рекомендовал прочитать, написана именно Мухиным. Удачи.
Поделиться452009-11-09 01:38:25
Ай молодца Маркус! Красавчегг! Дальше давай! В подробностях.
Поделиться462009-11-16 19:05:40
Вобщем итог неутешительный получился. Вроде все как всегда, за то Маркус вспомнил эстраду, гейпрады, сексуальные меньшинства и нормальные сексуальные отношения. Может быть так оно и есть, может быть так и надо, на форуме "солдата удачи" именно об этом писать. Только я так понял, что все это касалось моего адраса. Без проблем. Я тебе Маркус тем же отвечу. На любое твое сдесь заявление.
Поделиться472009-12-02 13:10:30
Не имеет права жить офицер, если его родина умирает... Это касается далеко не только одних херовых генералов.
Брацы мои Маркус и Ястреб,я тут немного почитал вашу полемику и пришел в ужас...Вы убить готовы друг друга....Каждый имеет право на свое мнение....Вопрос в другом - чем ты можешь помочь своей стране РОССИИ,чтобы изменить сложившуюся ситуацию...А вас немного понесло не туда полководцы,военночальники.У нас правительство сейчас только этого и добивается.Римский принцип"РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ" все наши патриоты готовы друг другу горло перегрызть.А вы задайте себе вопрос "что я могу и что сделаю для своей родины".А с цитатой Не имеет права жить офицер, если его родина умирает... Это касается далеко не только одних херовых генералов. я абсолютно согласен..
Поделиться482009-12-02 15:04:45
Я глотку никому перегрызать не собирался и не собираюсь. Есть просто вещи, определенные. И своего мнения я не изменю.
Поделиться492009-12-02 16:17:51
Ну иногда приходиться искать компромисс.....Как в свое время некоторые известные товарищи.Кстати прочитал тут недавно книгу "Проклятые легионы" О.С.Смыслова очень интересная книжка брат Ястреб ,даже приведены сборник литературы и архивных документов откуда выкопана информация,рекомендую....
Поделиться502009-12-02 16:22:43
Принято, найдем и прочитаем. По поводу Маркуса, я все сказал. Что-либо добавлять не буду. Тем более я его ни за что не дергал. Чего он хотел, того и получил.
Поделиться512009-12-02 16:52:28
Я не понимаю ваш спор о полководцах и военноначальниках...Откройте Энциклопедический словарь и посмотрите что эти слова означают....
Поделиться522009-12-02 18:04:01
Стоит мужичок с разбитым носом и подбитым глазом. У него спрашивают : "что случилось?" А он отвечает: "Пускай не лезут".
Поделиться532009-12-02 18:10:36
Ага. Все правильно. Жисть покажет.
Поделиться542009-12-02 18:27:49
Может где нибудь мужичек и стоит,а пока страна стоит на коленях и с...т у всех кого не попадя и как не попадя.А вы между собой лаятесь....
Поделиться552009-12-02 18:49:13
Я ни с кем не лаюсь. А только пока, отвечаю. Между прочим на выступления в мой адресс. Причем целустремленные. Кесарю кесарево. Надо - так надо. Обид ни каких. Я сделал выводы. И не более того. А лаются псы.
Поделиться562009-12-02 18:51:52
Переодически надо вступать в перемирия.Но пасаран!!!! Враг не пройдет,победа будет за нами....
Поделиться572009-12-02 18:56:25
Воевать? С кем? Мы мирные люди, но наш бронепоезд прикопан в соседнем лесу.
Поделиться582009-12-02 20:24:32
Согласен с тобой брат.Причем полностью.Главное не забыть место где ты его прикапал...))))
Поделиться592009-12-02 22:00:34
Но пасаран!!!
Поделиться602009-12-03 16:48:23
Вот наш ответ!