Господа! Мы это выражение слышим часто, но многие не знают, что это такое. Для большинства это - занятия по ОГП. Так что такое МПП?
Морально-психологическая подготовка
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22009-08-23 00:14:59
Ну это ясно по теме - морально психологическая подготовка. Это еще из древней Греции пошло. Я так помню одну байку. Когда персы подошли к Спарте, то на переговоры отправили одного спартанца. Так тот чтобы продемонстрировать боевой дух жителей Спарты перед персами сжег свою руку положив на огонь. И что интересно офигевшие персы отступили и больше не трогали спартанцев за таким жестким примером. Если один способен на токое, то уже с тремя связываться просто катастрофа!
Поделиться32009-08-23 15:01:31
Привет Солдат согласен.
Только это еще древнее Спартанцев было описано. "...Если силен - покажи свою слабость, если слаб - покажи свою силу...". Так делают по сей день.
Только я имел в виду другое, не примеры из прошлого, а конкретику. Конкретно, что нужно делать? Или что уже делали. У меня есть пара тройка примеров, но хотелось бы для начала прочитать тех, кто уже сдесь есть.
Поделиться42009-10-05 12:35:38
Всем привет братишки!
эти качества залаживаются с детства маленькими победами в спорте все зависит от преподавателя физкультуры и директора школы, не секрет что в школах физкультуру заменяют другими предметами или преподоатель работает на две ставки, что бы семью прокормить!вот и отсуда и слабое покаление Русичей не желающие жертвовать за другого!Убить человека это большой грех но когда на карте поставлена наша страна семья други это все меняет и все таки надо исповедываться на душе легче и перед выполнением боевой задачи надо брать благославление у батюшки!
Я вот более глубоко хочу коснуться души солдата ,одно когда ты убиваеш врагов Отечества, а когда враги убивают други наша вот это очень глубокая рана на всю свою жизнь!какие мысли приходят в этот момент воину и как их не пустить в голову и как не сесть после этого на иглу или стакан!
Я считаю это главней чем учится убивать врага!
Поделиться52009-10-05 13:51:17
Привет Крап!
Я не совсем согласенс тем, что виноваты мы. Это самый простой путь винить во всем нас. Какой-то комплекс вины. Получается ситуация, как в камеди клабе рассказывали про Рафика. "Мы провели иследования и выяснили, что общество опасно для Рафика. И общество надо изолировать от него. И по федеральной программе, мы выделили 16 миллиардов рублей, отправили его на вечное поселение в Монтекарло. Он больше не вернется".
А где государство? Хорошо, пусть его больше не будет, тоже ничего против не имею. Но! Тогда пусть не лезет в работу школы, в воспитание детей и так далее, а главное - НЕМЕШАЕТ. Сегодня абсолютно все проблемы от того, что сами чиновники не знают и не хотят знать того, чего они сами хотят. Они в своей деятельности не видят КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА. Для большинства из них деньги превратились в цель. Хотя, для любого нормального человека деньги - это средство достижения целей.
Уже давно проведено наблюдение в нашей стране: всего чего касается "пристальное внимание" государства в результате кипучей деятельности приходит в полный упадок. В девяностых брались за землю. Результат - абсолютный нуль при чудовищных затратах. Затем брались за ВПК. Теперь ВПК производит продукцию только для заграницы, а для самих себя производит оружие по астрономическим ценам и такого же астрономически низкого качества. Брались за жилье. Результат - цены на недвижимость уже не астрономические, а вселенские. Брались за военную реформу. Результат - нипрофессионалов, ни армии. Школьная реформа. Про нее еще в конце восьмедесятых в КВНе прикалывались и называли - школьной проформой. И так абсолютно во всем.
Наша страна - страна пародоксов. У нас самые богатые люди- чиновники. Слуги народа - живут лучще чем сам народ. Все перевренулось в доме с ног на голову.
И почему в результате этого народ должен воспитывать детей в духе самопожертовывания? Для защиты кого?
Почему одни должны нести бремя службы и жертвовать. А другие в это же самое время будут обзаводиться жильем, учиться по заграницам. В честь чего мои дети должны служить в армии, когда бойцы в этой самой армии платят налоги и при этом еще гибнут? Ты покажи мне еще где такую страну, чтобы было так.
Проще всего обвинить во всем людей. Я согласен в этом случае с Нестором Махно, котрый говорил и учил, что "...Глас народа - глас Божий". Совершенно верное утверждение. Народ и его жизнь - это лаксумовая бумажка показателя уровня всего в государстве.
Для чего нужно и зачем вообще необходимо государство? Государство - это власть. Эти слова одно целое, они не делимы. Потому что контроль пространства - есть первейшая форма власти. Государство и есть пространство. А власть и борьба за нее, это контроль этого пространства и борьба за него. Пусть себе борются, но при этом не мешают жить другим.
А если говорить честно, то наши великие деятели просто тупы. Сунь-цзы, четыре с половиной тысячи лет назад говорил: "Путь - это когда добиваются такого положения при котором воля народа совпадает с устремлениями правителя. Когда народ готов жить за одно с ним и умереть с ним за одно. Когда никто не страшится смертной опасности". Вот и все дела. Народ тут не причем.
Поделиться62009-10-06 15:09:28
Привет Крап! В принципе мне твои слова близки и понятны. То, что ты описываешь делается специально и не просто так. Политика эта называется "разделяй и влавствуй". Разделили всех уже давно. Теперь пожинают плоды. Есть ли выход из этой ситуации? Конечно есть. Но прежде чем дать ответ на собственный вопрос, я приведу слова врага Басаева: "... Русские - это животные. Они боятся тех, кто ими управляет. Они либизят перед ними. Поэтому они все должны почувствовать на своей животной шкуре холодное дыхание стали. И то и тогда они будут бояться. И им, как жертвенным баранам будут резать головы...". Пока каждый не поймет, что он не раб. Пока каждый русский не поймет мимо чего можно проходить, а мимо чего нельзя, не будут нас уважать. И нужен национальный лидер - духовный лидер нации. Не призедент, не генерал, а лидер (авторитет). Которого бы все знали и которому бы все доверяли. И которому можно было бы верить. Чтоб в любой ситуации он мог сказать, как делать и как поступать. Говоря проще, это возвращение к родо-племенным отношениям. В каждом роду должен быть свой лидер. Только тогда будет порядок в межнациональных отношениях. А не беспридел, как сейчас.
Поделиться72009-10-06 19:05:15
Брат Ястреб!
Да наше обшество больное и к сажалению в словах врага что то есть чтобы дух Русского народа поднять! Все делается чтобы Русские боялись оружия Вспомним какую процидуру должен совершить боец с момента прибытия на полегон до команды огонь!Мой знакомый проводил занятия с личной охраной Рамзана Картина такая он построил их на полигоне стоит перед ними, а за его спиной поднялся заяц, тут такая стрельба начелась он успел лечь кричит ПРЕКРАТИТЬ СТРЕЛЬбУ Стрельба прекратилась !а один говорить а что такого случилось ведь заяц поднялся Что нельзя стрелять в него?
Поделиться82009-10-06 21:19:33
Привет братишка Крап!
А вот это уже система. Это уже совсем другое, и уже выше чем просто "морально-психологическая подготовка" - это отношение. К сожалению этого не понимают наши генсы. Почему так происходит?
Потому что нашим генскам не нужна боеготовая армия. По одной простой причине. В этом случае они сами будут не нужны, точнее их большая часть. В этом случае с них будет спрос. А отвечать наши генсы не любят. Потому что пока существует поговорка "генерал - это не звание. Генерал - это счастье".
Как только генерал станет ответственностью, что-то изменится. А до этого бесполезно.
Поделиться92009-12-03 16:58:42
Нормально, не правда-ли? Плакат периода Русско-Японской войны.
Поделиться102009-12-03 18:06:28
Не плохая только по большому счету ничего не значащая....У меня таких немецких полно....
Поделиться112009-12-03 18:27:14
А вот немецкие очень значимые. Уж такие значимые, что уж прямо некуда.
Поделиться122009-12-03 18:40:53
Неее,просто интереснее.Ты у меня их не скачивал????
Поделиться132009-12-03 18:42:56
За чем? Их в инете не мало.
Поделиться142009-12-04 11:44:50
А вообще,в советское время была очень хорошая МПП по крайней мере для локальных войн,а потом в 90е наши начальники все умудрились развалить....
Поделиться152009-12-04 12:52:12
Ну думаю, что-то ведь осталось. Или все так безнадежно плохо?
Поделиться162009-12-04 21:12:01
Практически ничего,вот ты Суровый можешь дать совет,как проводить занятия по ОГП с 40 летним контрактником.......
Поделиться172009-12-04 22:51:38
Думаю, чтобы это делать надо самому прекрасно знать материал. Это первое. Второе, даже больше чем материал. Это ведь как в старом советском анекдоте про академика и капитана ВС. Один знает много, но занятия проводит очень узкие, по одной дисциплине. А капитан знает мало, зато занятия должен проводить про все на свете.
Поделиться182009-12-04 23:09:06
Этого мало...Ты же должен рассказать о том как родина должна о нем заботиться и как дает ему социальные льготы...А если честно полный бред,с учетом того,что видит он совсем противоположное по отношению к себе и ко всем военным...Он пришел служить за деньги,а не за идею...
Поделиться192009-12-04 23:12:31
Я об твоих словах догадывался. И наверняка еще кто-нибудь сидит при этом и в носу ковыряется.
Поделиться202009-12-04 23:18:09
Нет,он просто говорит,что вы мне сказки рассказываете,я уже жизнь прожил и повоевал не мало.Много вам наше государство дало,а сколько еще даст...Замучаетесь с места на место переносить....
Поделиться212009-12-04 23:19:54
Но ведь и он тоже прав. Пусть не совсем. Но в чем-то.
Поделиться222009-12-05 10:46:02
Знаете,я теперь хожу с мыслью,что во всем.....Это щеглам из солдат можно рассказывать сказки про то как родина нас всех ужасно любит,но самим себе мы таких сказок мы не рассказываем,а другим уже просто не верим.....
Поделиться232009-12-05 10:59:38
Брат, надо солдатам, говорить, что несмотря на то, что хоть правительство не справляется со своими обязанностями (или предало?), но РОДИНА-то у него одна, предатели приходят и уходят, а Родина (ОТЕЧЕСТВО) остаётся, и им его защищать несмотря ни начто.И если они(солдаты) заявляют, что им такая Родина не нужна, то это предательство своих предков, и такой человек не человек, а тварина безхребетная, и именно этого от него добивается наше вражьё...
Поделиться242009-12-05 11:02:31
Говорим,говорим надеюсь до некоторых доходит...Но это уже другое поколение Человек.
Поделиться252009-12-05 11:07:29
Гранит, ты читал "План Даллеса для СССР" ? Набери в поисковике, там немного, но интересно. Есть мнение, что это лажа, но я сомневаюсь, слишком уж всё идёт по этому плану. Посмотри, пожалуйста, и выскажи своё мнение...
Отредактировано Человек (2009-12-05 11:08:14)
Поделиться262009-12-05 11:28:41
Некоторые товарищи рассказывают,что это лажа,пускай рассказывают...,они что сидели за одним столом с Даллесом,когда он думал писать план или не писать...Конечно нет,а уж Юсовцы никогда нашими друзьями не были и не будут..,и СССР они хотели развалить любой ценой,удалось,а сейчас когда РОССИЯ опять пытается поднятся надо опять все развалить,закон бизнеса:сильные конкуренты никому не нужны....
Поделиться272009-12-05 11:42:28
Сейчас у этих педрисиконов другой план (паралельный плану Далеса), об этом и Бзежинский говорит и Олбрайт и другие незаметные но очень влиятельные люди: РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ, И ОРГАНИЗОВАТЬ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ, А ЗАТЕМ ПРОСТО УЖЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ОСКОЛКИ СТРАНЫ ВЗЯТЬ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ, ОСТАВИТЬ РУССКИМ КАКУЮ-НИБУДЬ НЕНУЖНУЮ МОСКОВИЮ, А ОСТАЛЬНОЕ НАЧАТЬ ДОИТЬ, КАК ОНИ ДОИЛИ АФРИКАНСКИЕ, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ И АЗИАТСКИЕ ГОСУДАРСТВА. Незадумывались, для чего Х.Клинтон заезжала в Казань? Она далеко не последний человек в определённых кругах. Почему происходят укрупнения регионов, о чём так радостно трубят из телевизоров? Чечня, это так, цветочки.
И ещё, Гранит, давай перестанем скакать из темы в тему, я не успеваю везде отвечать, хотя говорим в принципе об одном и том же. Давай зависнем на этой теме. Выскажи мнение насчёт вышесказанного...
Поделиться282009-12-05 12:09:54
Согласен с тобой Человек по этому вопросу можно и нужно общаться на этой странице,тем более это и есть вопрос касающийся МПП.
РАЗДЕЛИТЬ РОССИЮ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ, И ОРГАНИЗОВАТЬ ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ, А ЗАТЕМ ПРОСТО УЖЕ НЕЗАВИСИМЫЕ ОСКОЛКИ СТРАНЫ ВЗЯТЬ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ, ОСТАВИТЬ РУССКИМ КАКУЮ-НИБУДЬ НЕНУЖНУЮ МОСКОВИЮ, А ОСТАЛЬНОЕ НАЧАТЬ ДОИТЬ, КАК ОНИ ДОИЛИ АФРИКАНСКИЕ, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ И АЗИАТСКИЕ ГОСУДАРСТВА.
с такой постановкой вопроса я абсолютно с тобой согласен,кстати все о чем ты говоришь уже написано в ИМАГО - прочитай,к этому все и идут,губернаторы на местах практически не контролируются ни кем и ни чем,это по сути своей стали удельные княжества,скоро и дружины свои появятся..Центральная власть только делает вид,что контролирует ситуацию(а по сути она пользуясь случаем набивает свои карманы.),но дальше будет больше....
Поделиться292009-12-05 12:33:14
И как у Далеса написано: "-...и лишь немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение...". Неужто президент не понимает ??? Получается, предал или продал страну...Вместе с дядюшкой Пу...
Короче, надейся на лучшее, а готовся к худшему. Для этого мы здесь и собираемся, делиться опытом, чтобы когда прийдёт время, хоть как-то защитить свою страну...
Поделиться302009-12-05 19:30:13
Скорее всего так и будет парни.