"Солдат удачи" Форум читателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Достучатся до власти


Достучатся до власти

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Я это узнал из источника которому можно верить на 90 %, даже в инете твердят ранены военнослужащие ВВ,обстрелян пост милиции,убит командир спецподразделения МВД Дагестана.....

+1

62

Принято. Действительно надо будет почитать и отслеживать.

0

63

Ты кстати не видел в инете как Рамзан с золотым АКСУ на операцию по уничтожению боевиков ходил,ему наверное за это и присвоили звание генерал майора милиции...

0

64

Я слышал про это, но слишком поздно начал искать. Говорят ролик висел несколько часов, потом убрали. Про то, что "Люлю Кадыров" стал генерал-майором милиции слышал. По новостям говорили.

0

65

А сами чеченцы говорят,что вполне возможно он своего папика заказал и приложил руку к этому....Извени брат Суровый пора...Вечером надеюсь встретимся часов в 18-19...

0

66

Добро!

0

67

Может быть еще Ястреб подключиться....Будем надеятся еще кто то....

0

68

Да думаю, все нормально будет.

+1

69

Конечно! Я и не собирался никуда уходить!

0

70

В четверг депутаты Госдумы встретились с министром обороны Анатолием Сердюковым и обсудили ход военной реформы. Военные настояли, чтобы общение прошло в закрытом режиме. После заседания парламентарии поделились впечатлениями с корреспондентом Infox.ru.
Встреча в Минобороны длилась пять часов, проходила в формате докладов военных и вопросов от депутатов. Главными темами дискуссии стали перевооружение армии и социальное положение военнослужащих и их семей. По словам председателя комитета Госдумы по обороне депутата от партии «Единой России» Виктора Заварзина, состоялся предметный разговор по всем важным аспектам преобразований в армии. Единоросс остался доволен встречей с военными и подтвердил, что парламентарии продолжат осуществлять контроль над реформой Вооруженных сил.

Цель военных — обеспечить наличие не менее 70% новой техники в Вооруженных силах к 2020 году. В ближайшие годы Минобороны рассчитывает на 100% перевооружить Воздушно-десантные войска. В войска поступят танки Т-90А, БМП-3, артиллерийские установки МСТА-С, системы противовоздушной обороны С-400, ракетные комплексы «Искандер». Для Военно-воздушных сил приобретаются вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», модифицированные Су-27, стратегические бомбардировщики Ту-160. Упор в построении перспективной ударной группировки РВСН сделан на качественное преобразование с тем, чтобы к концу 2016 года ракетные комплексы с продленными сроками эксплуатации составили не более 20%, а новые ракетные комплексы — 80% группировки. В частности, к концу 2016 года РВСН планируют получить тяжелую жидкотопливную межконтинентальную ракету (МБР) на смену «Воеводе» (по классификации НАТО SS-18, Satan). Перевооружение ждет и другие виды и рода войск.

Но преобразование армии, как уверяют в Минобороны, коснется не только вооружения, но и социально-экономического положения военнослужащих и их семей. Планируется, что в 2010 году будут решены жилищные проблемы увольняемых военных, а в 2012 году решат вопросы со служебным жильем. По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Веры Лекоревой, «важно, что руководство заботится о человеческом капитале – социально-бытовом, нравственном состоянии военнослужащих». Депутат осталась довольна прошедшим заседанием: «Министр обороны мне наш понравился: молодой, современный, неравнодушный, переживает за свою отрасль».

«Зря потратил пять часов своего времени», — такое мнение по итогам заседании сложилось у депутата от фракции коммунистов Николая Коломейцева. По словам законодателя, он не понял, зачем встречу сделали закрытой, так как на ней он не услышал закрытых тем. По мнению парламентария, военные не давали четких ответов на поставленные вопросы. Также Коломейцев удивился тому, что не была затронута тема военной доктрины, хотя военная реформа в самом разгаре.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов отказался комментировать встречу с министром обороны, сославшись на то, что она проходила в закрытом режиме, ограничившись одной фразой: «Не понравилось». Интересно что же такого секретного они говорили,что нам простым смертным нельзя услышать,наверное чтобы волосы дыбом не встали,от их планов....

+1

71

Это, братишка Гранит, как раз и пример того, что достучаться до власти в современных условиях - НЕВОЗМОЖНО.

0

72

А эта статья была на печатана еще в 2008 году...."Вчера президент Дмитрий Медведев прибыл во Владикавказ, в штаб 58-й армии Северо-Кавказского военного округа, где вручил военнослужащим награды за участие в операции по принуждению Грузии к миру.

Дмитрий Медведев несколько дней назад на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым попросил представить особо отличившихся военнослужащих к наградам. Более того, глава государства издал указ, который отныне позволяет вручать ордена Святого Георгия и Георгиевские Кресты участникам миротворческих операций. Вчера президент прямо на плацу штаба 58-й армии наградил группу офицеров и рядовых Российской армии из разных родов войск.

- Находясь в сложных условиях, вы остановили масштабную агрессию, встали на пути тех, кто принес разрушение и смерть народу республики, - обратился Медведев к военнослужащим.

По словам Верховного Главнокомандующего, за плечами военных бои за каждый дом и каждую жизнь. И все они под огнем не думали о себе. Только благодаря такой отваге и умению действовать в экстренных ситуациях Российской армии удалось сохранить множество человеческих жизней.

- То, что было сделано грузинскими военными, за гранью человеческого понимания, - вновь подчеркнул Дмитрий Медведев. И в оценке ситуации он был по-прежнему резок:

- Мир убедился, что и в наши дни есть политические уродцы, которые в угоду своим конъюнктурным интересам готовы убивать людей, а собственную бездарность и неспособность решать проблемы компенсируют самым ужасным способом - путем уничтожения собственного народа.

Россия, отметил президент, не оставит без внимания действия грузинских военных против российских миротворцев и гражданского населения: будут приложены все усилия, чтобы виновные понесли наказание.

Позже Дмитрий Медведев пообщался за чашкой чаю с группой награжденных военнослужащих.

- Воевали честно, эффективно и качественно, - сказал глава государства. - И тот военный долг, который вы исполнили, дорогого стоит.

Президент признался, что российская сторона не была готова к той наглой выходке, что устроила Грузия. Тем ценнее результат операции российских военных, которые показали, что армия преодолела кризис 90-х годов и является боеспособной.

- При этом мы должны помнить о тех ваших товарищах, которые отдали жизни, защищая мирных граждан, - отметил Медведев. - Мы найдем меры государственной поддержки их семей.

Военнослужащие обратили внимание Верховного Главнокомандующего на некоторые проблемы Российской армии. В частности, на потребность в более современном вооружении.

Президент не стал спорить с тем, что Вооруженным силам требуется переоснащение: "Эта короткая миротворческая операция показала, что мы должны заниматься перевооружением, не жалея средств. Итоги этой операции будут положены в основу решения вопроса закупки вооружений".

Указал Дмитрий Медведев и на самое грозное вооружение российского солдата - его боевой дух. "Вы их сломали", - заявил он.

Министр обороны Анатолий Сердюков получил задание подготовить четкий доклад с конкретными цифрами.

В операции по принуждению Грузии к миру участвовали не только сухопутные соединения. Группировка Черноморского флота действовала в эти дни у берегов Абхазии. Моряки в свою очередь поставили перед президентом вопрос об обеспечении военнослужащих жильем.

- Черноморский флот будет в зоне нашего особого внимания, - пообещал Дмитрий Медведев. Пообещал неспроста, поскольку украинская сторона вдруг решила, что она имеет право разрешать или не разрешать российским кораблям пересекать границу Украины. Да еще Киев хочет, чтобы военные указывали, какой груз они вывозят и ввозят.

До поры до времени российское руководство воздерживалось от жестких комментариев по этому поводу. Так было до вчерашнего дня. "Пусть нам не указывают, как себя вести, - заявил Медведев. - Мы будем действовать в строгом соответствии с международными соглашениями и директивами, подписываемыми мной как Верховным Главнокомандующим".

Что же касается вопросов жилья для военнослужащих, то их глава государства считает самыми сложными социальными проблемами. "В этом году на решение жилищных проблем будет израсходовано 40 миллиардов рублей", - сообщил президент.

"Я не обещаю, что мы сделаем революцию за год-два, но показатели по 2010-2012 годам сможем выполнить", - заверил Дмитрий Медведев."

0

73

Братишка Гранит, ты ведь прекрасно понимаешь, что это не более чем просто слова.
Вспоминается такой момент, когда Путин начал первый раз разговаривать с электоратом посредством телевидения. Было это, скорее всего в 2004 году. В прямой эфир пробился дедок, как ему это удалось, одному Богу известно, но дедок нашим Парнем оказался. Ему разрешают задать вопрос. Он так очень спокойно и спрашивает, мол Владимир Владимирович, скажите, Вы же будите балатироваться на второй срок? ВВП ему, типа конечно. Дедок опять вопрос, а не можители Вы в кратце нам обрисовать суть предвыборной платформы. Ему в ответ, да невопрос. И понеслось, то, да се, минут на пятнадцать. Дедок из кармашка бумажечку достал и карандашиком водит, периодически головой кивает. А потом, когда Путин закончил спросил, а получается, что Вы ниодного пункта не выполнили из ранее обещанных. У меня тут вот Ваши обещания 2000 года имеются и там все тоже самое. Понятное дело, что это быстро замяли. Но факт остается фактом.
Кстати, Путин обещал мочить боевиков по сортирам. Еще в 1999 году.

0

74

Конечно же им проще делать все по своему...Смотрите братишки что я выкопал из инета.... Немного не по теме но все таки....

Очередная разрядка: Путин и олигархи спасают друг друга в кризис ("The Wall Street Journal", США)
Грегори Уайт (GREGORY L. WHITE), Александр Коляндр (ALEXANDER KOLYANDR)
07/01/2010

Год назад казалось, что огромные долги Олега Дерипаски делают его самой вероятной жертвой кризиса из всех российских магнатов. Однако оказалось, что, благодаря финансовой помощи Кремля и послаблениям со стороны иностранных кредиторов, ему, по-видимому, удастся сохранить большую часть своей обширной империи.

Месяц назад г-н Дерипаска договорился об отсрочке выплаты внешних займов на сумму в 7,4 миллиарда долларов. На этой неделе он заявил о предстоящем первичном размещении на бирже акций своего ключевого актива – алюминиевого гиганта «Русал».
О своем намерении приобрести часть акций уже заявил один из ключевых игроков - государственный банк, наблюдательный совет которого возглавляет Владимир Путин.

Пример г-на Дерипаски демонстрирует странные отношения симбиоза, существующие между российскими олигархами и лидером страны – премьер-министром Путиным, который некогда угрожал уничтожить их как «класс». Он также объясняет, как держащийся на нефти путинский режим сумел пережить финансовый и экономический кризис, угрожавший самим его основаниям.
Когда в 2008 году разразился кризис, российская деловая элита испугалась, что Кремль воспользуется трудностями, с которыми столкнулись обремененные долгами магнаты, и захватит их основные активы. Кризис, как выразился один из олигархов, мог повлечь за собой «масштабное перераспределение активов». Вместо этого, в то время как на Западе правительства, спасая предприятия, иногда вытесняли акционеров, власти России в основном до этого момента старались защитить интересы контролирующих изрядную часть российской промышленности миллиардеров.

По словам консультантов правительства, было решено, что волна банкротств и национализаций, которой многие ожидали, слишком опасна и может дестабилизировать обстановку. Поддержав на плаву лояльных олигархов, власть ограничила увольнения, обуздав тем самым политические последствия финансового кризиса. Олигархи же в благодарность согласились время от времени играть на государственном телевидении роль мальчиков для битья. Как утверждает источник, близкий к «Русалу», г-ну Путину, «чтобы удержаться у власти, нужно, чтобы олигархов было много».

Таким образом, несмотря на все свои попытки создать госкорпорации и всю свою жесткую риторику, направленную против магнатов, г-н Путин в итоге все равно оставил за ними управление большинством унаследованных Россией от Советского Союза промышленных комплексов. Еще до кризиса наиболее динамично развивавшиеся игроки, такие как г-н Дерипаска, превратились в агентов российской экономической экспансии, поглощающих зарубежные активы. Магнаты обеспечивают работу капиталистических механизмов, поддерживающих контролируемую Кремлем путинскую систему.

В каких конкретно отношениях с Кремлем находится г-н Дерипаска, остается загадкой. Обе стороны утверждают, что речь идет исключительно о бизнесе. Однако, по сведениям из близких к олигарху источников, у него в Кремле хорошие связи и, в частности, есть прямой выход на г-на Путина и других представителей правящей верхушки.

Когда г-н Путин и президент России Дмитрий Медведев отправляются за рубеж, г-на Дерипаску часто включают в состав делегации. Кроме того, 42-летний миллиардер вкладывает много средств в кремлевские проекты, такие как Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи. Также дополнительные очки ему приносят попытки спасти таких советских динозавров автозавод «ГАЗ» или самолетостроительные заводы.

Как и прочие сохранившие свое положение олигархи, он старательно избегает всякой независимой политической активности. Российские официальные лица, включая самого г-на Путина, уже много лет добиваются от США снятия запрета на выдачу г-ну Дерипаске американской визы. В прошлом году, действуя через Федеральное бюро расследований, они смогли добиться для него специального разрешения, однако в остальном их попытки остаются безуспешными, и американские чиновники по-прежнему продолжают подозревать г-на Дерипаску в связях с организованной преступностью. Как следует из документов, которые представил «Русал» в ходе процедуры IPO, Канада также дважды отказывала г-ну Дерипаске в визах, ссылаясь на закон о «предполагаемой причастности к преступлениям». Сам олигарх утверждает, что ни в чем подобном не виновен. Никаких обвинений ему никогда предъявлено не было.

В своих показаниях на проходящем в Лондоне судебном процессе г-н Дерипаска заявил, что в девяностые годы его тогдашние компаньоны заставляли его платить им сотни миллионов долларов за «защиту» его алюминиевого бизнеса. Впрочем, другие свидетели утверждают, что г-н Дерипаска продолжал сохранять дружеские отношения с людьми, которые, по его словам, вымогали у него деньги. В суд на олигарха подал один из его бывших компаньонов Михаил Черной, по версии которого г-н Дерипаска был его партнером и должен передать ему 13 процентов «Русала»; г-н Дерипаска с этим не согласен.

В хаосе, последовавшем за распадом Советского Союза в 1991 году, алюминиевая отрасль оказалась одной из самых прибыльных, и к концу девяностых годов г-н Дерипаска контролировал ее изрядную часть. К тому моменту, как г-н Путин сменил в 2000 году Бориса Ельцина на посту президента, олигарх начал диверсифицировать свои активы, занявшись, в том числе, автомобилестроением, самолетостроением, строительством и финансовыми операциями. В 2001 году он женился на Полине Юмашевой, отец которой при Борисе Ельцине был высокопоставленным кремлевским чиновником. По словам г-на Дерипаски, он никогда не извлекал из своего брака ни политических, ни экономических дивидендов.

Г-н Дерипаска выкупил доли своих партнеров по «Русалу», который, благодаря низким налогам и росту цен на металлы, стал крайне прибыльным предприятием. Он также активно занимал средства у зарубежных банков, и скоро долги его империи достигли почти 30 миллиардов долларов.
Однако активы, под залог которых он (как и другие олигархи) брал кредиты, обесценил финансовый кризис. Это заставило кредиторов потребовать огромных дополнительных залогов, которые российские магнаты не могли предоставить.

В результате к кредиторам перешли купленные ранее г-ном Дерипаской 20 процентов акций канадского производителя автокомплектующих Magna International Inc. Возникла и угроза того, что «Русал» может лишиться также 25 процентов акций ОАО «Норильский никель», которые он купил на пике стоимости. Зарубежные банки, некогда предоставлявшие ему кредиты, резко ужесточили свою позицию. Как говорят в банковских кругах, многие из них сами получали на родине помощь от государства, и поэтому просто не осмеливались излишне потворствовать клиентам за рубежом.
Тем временем в Британии г-н Дерипаска оказался в центре скандала, вызванного слухами о том, что политики из Консервативной партии, посещавшие его яхту, когда та находилась у берегов Корфу, просили его о пожертвованиях. Обе стороны это отрицают.

Бремя долгов заставило олигархов обратиться к Кремлю за помощью, и чиновники, опасавшиеся, что стратегические активы могут попасть в руки иностранных банков, прислушались к их просьбам. За несколько дней до крайнего срока выплаты долгов «Внешэкономбанк» («ВЭБ») - российский государственный банк, наблюдательный совет которого возглавляет г-н Путин - решил одолжить «Русалу» 4,5 миллиардов долларов, чтобы тот смог расплатиться с иностранными кредиторами. «ВЭБ» также предоставил кредиты и некоторым другим олигархам.

Лидеры делового сообщества сначала боялись, что подобные шаги могут обернуться скрытой национализацией. Кредиты были предоставлены всего на один год, поэтому существовали опасения, что в случае, если деньги не будут возвращены в срок, банк заявит права на предоставленные в обеспечение активы. Это заставило г-на Дерипаску спешно замириться с еще одним олигархом, с которым он боролся за контроль над «Норильским никелем». Как сообщают осведомленные источники, это было сделано для того, чтобы помешать правительству использовать конфликт между ними как предлог для захвата никелевой компании.

Цены на металлы, между тем, продолжали падать, и это, казалось, делало перспективу перехода империи г-на Дерипаски в руки кредиторов вполне реальной. Один из его приближенных вспоминает, что он даже советовал своему патрону «отдать все государству, и года на три заняться йогой». Вместо этого г-н Дерипаска начал без устали работать над спасением своего бизнеса. Он вернулся на пост главы «Русала», с которого ушел за несколько лет до этого, и рьяно принялся сокращать издержки. Все предложения о продаже активов за бесценок он отвергал.

В январе г-н Дерипаска и еще несколько пострадавших от кризиса олигархов, предложили слить свои холдинги воедино и создать гигантскую металлургическую корпорацию, часть акций которой будет принадлежать государству. Впрочем, Кремль не проявил к этой идее интереса. По словам его представителей, власти сочли, что обладание миноритарным пакетом принесет мало выгоды, а полномасштабная национализация поставит под угрозу хрупкое политическое равновесие между различными деловыми кланами, связанными с Кремлем.

«Никто ни у кого ничего не забирает, - заявил позднее в одном из своих интервью влиятельный вице-премьер Игорь Сечин, известный как сторонник усиления государственного контроля. «Г-н Дерипаска, - добавил г-н Сечин с улыбкой, - человек очень способный, умный и образованный. И в мире его хорошо знают. Так что, пускай работает».

В итоге правительство даже включило ряд компаний г-на Дерипаски, в том числе «ГАЗ», в список предприятий, которым будет предоставляться государственная помощь. Хотя российские власти заявили, что они не пытались спасти бизнес олигархов, по мнению экспертов, именно это, в сущности, и происходило. Между тем, г-н Дерипаска тоже отрицает, что государство спасало его бизнес.

Для правительства ключевым вопросом было сохранение рабочих мест. Безработица росла, и чиновники опасались взрыва общественного недовольства. Весной государственное телевидение регулярно снимало сюжеты о печальной участи уволенных или сидящих без зарплаты рабочих из «моногородов», подчеркивая неспособность владельцев заводов позаботиться о своих работниках.

В Пикалево, маленьком городке недалеко от Санкт-Петербурга, рабочие в знак протеста против увольнений и отключения поставлявшейся заводом горячей воды перекрыли трассу. Г-н Дерипаска был лишь одним из трех владельцев пикалевских заводов, однако государственные телеканалы возложили большую часть вины за происходящее именно на него.

В начале июня г-н Путин нанес в городок «неожиданный» визит. Телевидение показало, как г-н Дерипаска, точно наказанный школьник, слушает премьер-министра, который приказывает ему подписать договор об открытии завода, а затем требует вернуть ручку.
Настаивая на возобновлении работы заводов, г-н Путин даже заявил ему и прочим олигархам: «Если вы договориться между собой не сможете, то это будет сделано без вас». Журналисты после таких слов заговорили о грядущем конце карьеры г-на Дерипаски.

Однако телевидение не показало, как правительство вознаградило г-на Дерипаску за то, что он сыграл в популистском спектакле г-на Путина роль козла отпущения. На той же неделе Кремль принципиально согласился продлить на год срок возвращения 4,5 миллиардов долларов, полученных «Русалом» в качестве кредита. Вскоре власти дополнительно выделили субсидию в 600 миллионов долларов на реструктуризацию «ГАЗа».
Вдобавок, действуя за сценой, г-н Путин попытался пролоббировать выгодную для принадлежащего олигарху завода «ГАЗ» сделку по приобретению канадской Magna - при поддержке русских - у General Motors ее дочерней компании Opel. Позднее г-н Дерипаска назвал случившееся в Пикалево простым недоразумением.

В ходе переговоров с иностранными кредиторами г-н Дерипаска вел себя уверенно, отказываясь идти на уступки в вопросе о реструктуризации долгов. В конце июля банки дали принципиальное согласие предоставить «Русалу» еще четыре дополнительных года на выплату его гигантской задолженности.
«Чем громче хоронили, тем легче нам было договариваться с кредиторами», – заметил в сентябре г-н Дерипаска в интервью одной из российских газет.

Примеру зарубежных кредиторов последовал и российский государственный банк «ВЭБ», наблюдательный совет которого возглавляет г-н Путин. В октябре он официально продлил «Русалу» срок уплаты 4,5 миллиардов долларов до октября 2010 года. Хотя это сильно облегчило положение «Русала», который в результате сумел сохранить свою долю в «Норильском никеле», служившую в данном случае залогом, г-ну Дерипаске захотелось большего. В своем письме г-ну Путину, оказавшемся в распоряжении The Wall Street Journal, г-н Дерипаска просит о четырех годах отсрочки и о снижении процентной ставки.
Впрочем, официальный представитель премьер-министра заметил, что у гибкости, которую правительство готово проявлять в отношении большого бизнеса «есть разумные пределы».
В середине прошлого года, когда ситуация на мировых рынках несколько улучшилась, «Русал» вернулся к плану размещения акций на бирже, который он отложил в 2007 году.

В августе и октябре г-н Дерипаска, получив через ФБР специальное разрешение, посетил Соединенные Штаты. В ходе этих визитов он обсуждал на Уолл-стрит планы по IPO, а также ездил в Детройт лоббировать сделку по продаже Opel. (В итоге GM все-таки сохранила Opel за собой.)
Хотя некоторые американские инвестиционные банки с подозрением отнеслись к IPO «Русала», проблем с гарантами размещения у компании не возникло. В октябре г-н Дерипаска посетил с г-ном Путиным Китай, где одновременно продавал русаловский металл и пристраивал акции холдинга.

Уже по возвращении в Москву в середине ноября он провел не один час, сидя на диване у кабинета г-на Путина в подмосковной резиденции премьер-министра. В ожидании приема он рассылал по телефону текстовые сообщения.
Его терпение было вознаграждено: г-н Путин одобрил план вложения 700 миллионов долларов в IPO «Русала» через «ВЭБ». Несмотря на то, что эта сделка даст правительству лишь 3 процента акций компании, люди, имеющие к ней отношение, считают, что она будет очень полезна для дела.

Чтобы она стала возможной, правительству пришлось принять специальные нормы, так как вложены в нее будут проценты со средств, которые Кремль предназначал на выплату пенсий. Министр финансов России Алексей Кудрин считает эту сделку полезной для государства. По его мнению, она поможет сохранить за г-ном Дерипаской контроль над «Русалом». После предстоящей в конце января продажи 10,6 процента акций «Русала», доля г-на Дерипаски упадет с 53 процентов до 48, хотя он по-прежнему будет продолжать контролировать компанию.

Процесс несколько задержали возникшие в последний момент трудности. Регулирующие органы Гонконгской биржи, на которой будет происходить первичное размещение акций «Русала», потребовали гарантий того, что «ВЭБ» не обанкротит компанию, когда в октябре 2010 года ей подойдет срок уплаты по долгу в 4,5 миллиарда долларов. Однако на выручку г-ну Дерипаске пришел другой контролируемый государством банк – «Сбербанк», который предложил рефинансировать обсуждаемую задолженность еще на четыре года, а заодно заявил, что, возможно, приобретет и акции «Русала».
Интересно будет узнать мнение каждого....

Отредактировано гранит79 (2010-01-07 17:34:54)

0

75

Привет всем братишкам форумчанам!
Эта информация интересна. Интересна она тем, что она потверждает двуличие наших главковерхов. Одной рукой стихи строчат, а другой ... яростно дрочат.

0

76

повесили шестерых наркоторговцев

В тюрьме иранского Исфахана в субботу, 9 января, были повешены шестеро человек, осужденных за наркоторговлю, сообщает агентство AFP со ссылкой на центральное телевидение Ирана.

Все шестеро входили в состав группировки, члены которой при совершении преступлений использовали форму Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — элитного подразделения иранской армии.

Кроме того, сообщается, что преступники подделывали приказы командования КСИР, а также пользовались поддельными удостоверениями личности. Помимо наркоторговли они также занимались торговлей оружием.

В ходе ликвидации сети наркоторговцев правоохранительные органы конфисковали более тонны наркотиков, а также оружие и множество поддельных документов.

Иран неоднократно подвергался критике за практику смертной казни. По данным AFP, в 2009 году были повешены, по меньшей мере, 270 человек, а в 2008 — 246.

Со своей стороны официальные представители иранских властей заявляют, что смертная казнь необходима для поддержания общественного порядка и применяется только после тщательного расследования.

По законам исламской республики Иран смертью караются такие преступления, как убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, торговля наркотиками, а также супружеская измена.

0

77

Для того чтобы в нашей стране вводить смертную казнь, для начала надо иметь нормальную и адекватную власть. То, что сейчас творится этим словом назвать нельзя. Осуждают людей вообще не имеющих к преступлениям никакого отношения. А представьте, сметрную казнь введут. Что тогда наше М В Де творить начнет? Я могу себе представить. Сейчас-то край еще хоть какой-то но имеется, по крайней мере не убъют официально, а так вообще краев не будет. Сейчас-то вон валят народ Евсюковы и компания и что? Убил троих и что ему сделают? Ничего. Поэтому на сегодняшнем этапе я против смертной казни.

0

78

Нужно самим судить и самим суд вершить, без всяких посредников.
Это так, мысли вслух...

0

79

Привет братишка Человек!
Так то оно конечно так, но вот только как до дела доходит...вот тебе и пожалуйста.
И еще момент, а как насчет заповеди: "Не суди и не судимый будешь"?

0

80

Привет брат, Ястреб.

Yastreb 33 написал(а):

Не суди и не судимый будешь"

И так ясно, кто и для чего это сказал. Что бы творить безнаказанно свои чёрные делишки, а возмущённой толпе вещать: "Не судите...". А государственные суды уже почти все куплены-проданы. Это ведь не только моё мнение, а большинства народа.
А насчёт того, чтобы самим суд вершить, так это конечно не каждый сможет, на этом и выигрывает вся эта марозота, которая среди людей обретается. А как какой самосуд, сразу пытаются мстителя представить как "нехорошего" человека, но народ-то всё равно на стороне правого.

+1

81

Я не в том, чтобы против, как раз наоборот. Все дело именно в том, что как раз не каждый сможет.

0

82

Вот братишки новость, которая полностью подтверждает то, что ментам все похрену. Есть смртная казнь или ее нету, ровным счетом ничего не решает.
Если и есть в росиянии какая-то власть, то она явно не в руках государства.
"Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве подозревается подполковник милиции Анатолий Маурин, 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО. Он задержан, ему предъявлено обвинение, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "13 января был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центрального тылового обеспечения Главного управления МВД РФ по ЦФО подполковник милиции А.Маурин", - сказал Маркин. Милиционеру предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящий момент он уже уволен из органов.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого, установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Маурин уже признал свою вину - он признался в том, что он выстрелил в ногу потерпевшему из газового пистолета.
В пресс-центре МВД России в свою очередь "Интерфаксу" сообщили, что преступление было раскрыто, в том числе, благодаря профессиональной работе сотрудников уголовного розыска ГУ МВД РФ по ЦФО и управления уголовного розыска ГУВД по Москве, которые входили в состав группы по расследованию причин смерти водителя снегопогрузчика.
Напомним, что 26 декабря около 3:30 автомобиль "Ниссан-Мистраль" на Севастопольском проспекте, у дома 7 столкнулся со снегопогрузчиком. Между водителями возникла ссора, вызванная тем, что снегопогрузчик по неосторожности задел иномарку и снес у нее зеркало заднего обзора. В ходе ссоры водитель иномарки выстрелил в колено водителю снегоуборочной машины из газового пистолета. Шофер снегоуборочного автомобиля получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии. Это вызвало обильную кровопотерю, в результате которой мужчина скончался. Убийца скрылся. На месте преступления была найдена гильза и остатки разрушенного бампера иномарки
Мэр столицы Юрий Лужков заявил, что данный факт является проявление "полного беспредела" и потребовал от столичной милиции в кратчайшие сроки найти убийцу водителя снегопогрузчика. Он поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина.
Как сообщали некоторые СМИ, водителем снегоуборочной машины был 60-летний житель Тулы, который устроился работать водителем снегоуборщика для того, чтобы отдать кредит, который он взял для покупки автомашины ВАЗ
".
Этот крысенок тыловой по злому умыслу лишил жизни человека. Теперь родственники убитого будут платить налоги на то, чтобы этого крысеныша содержали в тюрьме. Еще не факт, что посадят.

0

83

Братишки в том то и дело, что сейчас у нас в стране творит беспредел правоохранительных органов.Никто не задается простым вопросом откуда у простого подполковника милиции джип Ниссан,квартира,да и живет он явно не посредствам.А то что наши доблестнные менты стали беспредельщиками об этом никто не говорит. Они валят людей как мишени,забивают до смерти,обирают народ. О корумпированности МВД могут говорить только в верхах, Дымовский сказал и получил по полной программе.....Одно радует,что есть еще в МВД нормальные люди....

0

84

Из прочитанного утром...Почему-то верю автору...

Накануне заседания Госсовета по политической реформе я прочел сразу несколько материалов, размещенных и здесь, и на других достойных сайтах. Все они были об одном – о милицейском произволе и о необходимости реформы МВД. Реальной, а не той, что представил стране Дмитрий Медведев в конце прошлого года.
Прочитал и подумал: а ведь если номинальный президент России изменит положение дел в милиции, то ведь это будет сверхпопулярная реформа. И связана она будет с его именем.
И именно поэтому никакой реальной реформы не будет. Дмитрий Медведев – порядочный человек, честный партнер и хороший товарищ. Он не нарушит равновесия в тандеме, он не сделает жизнь россиян более безопасной и достойной, службу в милиции почетной, не повысит уровень доверия и уважения к государству. Ведь такова цена его лояльности не только по отношению к Путину, но и ко всему организованному правящему сообществу. Или группировке. Кому какое название больше нравится.
Единственная задача этого сообщества или группировки – пожизненное удержание власти. Милицейский беспредел никак на это не влияет. Напротив, информация об ежедневных преступлениях милиционеров, красиво оформленная в глянцевом календаре, лишь напоминает обитателям России об их ничтожестве, внушает страх и трепет перед вседозволенностью власти. Ну, а участие милиции и прочих правоохранителей в регулировании экономики: рейдерство, «красные крыши» и судебный произвол, – являются частью повседневного управления народным хозяйством – это святое.
Бизнесмен, которого его конкурент посадил на двадцать с лишним лет, и журналист, замученный ментом-садистом, – это плата за стабильность в правящей элите, где никто не должен апеллировать к обществу и искать популярности. Да-да, предсмертные мучения Сергея Магнитского тоже на совести тандемократов. Обоих. Поскольку их устраивает стабильность, основанная на внутриэлитных договоренностях и вседозволенности по отношению к населению страны.
К чему это я об этом в связи с Госсоветом? Да потому, что не надо прикидываться дурачками или неосведомленными людьми, как это делает часть прогрессивной общественности, всерьез ожидающая от подобных пиар-акций чего-то серьезного, рассматривающая их вне контекста. А контекст вот он: в Бутырке, в томском вытрезвителе, в Хамовническом суде, на разгоне митинга памяти Бабуриной и Маркелова, в поселке «Речник».
Это о том, что касается надежд на изменение ситуации. Такого не будет. А вот некоторые изменения внутри организованного правящего сообщества будут. И здесь контекст несколько иной. Например, изменения в порядке назначения начальника Следственного комитета при МВД. Теперь это будет делаться по представлению премьер-министра, то есть Путина (другого премьер-министра в России нет и не может быть, что бы он ни сделал). Или назначение Северо-Кавказского полпреда еще и вице-премьером.
Речь идет о том, что, судя по всему, началось перераспределение полномочий в пользу правительства и премьера. И многие детали заседания Госсовета свидетельствуют, что это и будет содержанием политической реформы. Много говорится о партиях, выборах, а Георгий Боос (кстати, основной докладчик – он, а не президент, что тоже показательно: президенту надо быть скромнее) заговорил о партийном правительстве.
Видимо, это и будет новой формой внутриэлитного консенсуса. Внешне даже демократично: партии – они же общество представляют.

Конечно, конечно, кто ж спорит…

P.S. А еще в день заседания Госсовета началась реальная реформа МВД: арестован Алексей Дымовский.

0

85

В Ростове-на-Дону прошел митинг в защиту прав военнослужащих 
В Ростове-на-Дону в День защитника Отечества активисты КПРФ провели митинг в защиту прав военнослужащих.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев, акция прошла у монумента героям Великой Отечественной войны.

По словам участников митинга, в ходе осуществляемых сегодня реформ особенно сильный удар наносится по системе военного образования, что фактически лишает армию будущего. Число учебных заведений сокращается в несколько раз. Жертвами увольнения стали десятки тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов.

Как сказал один из выступающих, первый секретарь горкома КПРФ, депутат законодательного собрания области Евгений Бессонов, создается впечатление, что спешат распродать все, что еще осталось в наличии.

На митинге выступила также представитель ростовских обманутых дольщиков Наталья Мисюк, которая попросила у собравшихся моральной поддержки, и сообщила, что оставшиеся без денег и квартир не состоявшиеся инвесторы принимают участие в акции протеста и в городе-спутнике Ростова – Батайске.

В принятой единогласно резолюции участники митинга потребовали немедленного прекращения проводящейся в армии реформы, скорейшей отставки правительства Владимира Путина, и в первую очередь, министра обороны Сердюкова и министра финансов Кудрина.

Митинги, организованные представителями КПРФ, прошли во многих муниципалитетах региона, в частности, во всех крупных городах: Таганроге, Волгодонске, Новочеркасске.

0

86

Верховный суд отклонил кассационную жалобу защиты полковника Игоря Печерских, прототипа одного из героев известного фильма «9-я рота» на приговор Рязанского облсуда. 16 февраля 2010 года офицер был приговорен к шести годам колонии строгого режима за вымогательство взятки.

По словам адвоката Александра Шило, защита намерена обжаловать это решение Верховного суда. «По закону мы можем подать кассационную жалобу на приговор Верховного суда в кассационную коллегию Верховного суда, — заявил Infox.ru защитник десантника. — Мы обязательно это сделаем. Мы также намерены обжаловать приговор в Страсбурге».

Обвинения против Печерских на судебном процессе в Рязанском областном суде строились на показаниях коммерсантов, у которых полковник, работавший в 2000-х годах в налоговой полиции, отказался брать взятку в размере 1 млн руб. и 15% дохода от бизнеса. Об этом на суде проговорились сами бизнесмены, обвинившие полковника во взятках. Но председательствующий судья Юрий Хмелев не стал разбираться в этих показаниях. Свое решение он мотивировал тем, что раз полковник отказался от взятки, событие преступления не имело места и наказывать коммерсантов не за что. 16 февраля суд признал Игоря Печерских и его коллег виновными в получении других взяток от коммерсантов в размере 2,5 тыс. руб. ежемесячно на протяжении трех лет и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Судебные действия по этому делу продолжались в Рязани больше четырех лет. Сам Печерских все факты вымогательства отрицает. Дело получило общественный резонанс после того, как ветераны-«афганцы» отправили свои боевые ордена президенту России Дмитрию Медведеву. Так офицеры пытались привлечь внимание властей к незаконному, по их мнению, приговору.

Адвокат осужденного полковника рассказал Infox.ru, что защита неоднократно указывала на многочисленные процессуальные нарушения в ходе судебного разбирательства. В частности, защите удалось доказать, что 22 аудиокассеты с записями бесед полковника с коммерсантами — фальшивка.

9 апреля 2010 года гособвинитель Митрохин подал кассационное представление с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Печерских и Демина по ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). По мнению защиты, это связано с истечением срока давности по этой статье. Это обстоятельство, в частности, может помочь выйти на свободу десантнику Юрию Демину, которого следствие не смогло посадить за взятки — он получил четыре года тюрьмы лишь по одной ст. 178.

Вместе с Печерских на скамье подсудимых оказались его коллеги Валентин Матвейчук, Юрий Демин и Игорь Федоров. Трое из них были осуждены на сроки от четырех до шести лет в колонии общего и строгого режима. Четвертый, давший показания против своих коллег, остался на свободе — он был осужден на четыре с половиной года условного наказания

0

87

А вот вам противовес........Следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре России (СКП) прекратило скандально известное уголовное дело в отношении бывшей судьи Кузьминского райсуда столицы Любови Румянцевой, пишет газета «Коммерсантъ».

В соответствии с уголовным делом, возбужденным лично председателем комитета Александром Бастрыкиным, ей инкриминировалось вынесение в 2004 году неправосудного решения и превышение должностных полномочий, а именно незаконное освобождение из-под стражи бывшего совладельца Пермского моторного завода и Ступинской металлургической компании, а также экс-гендиректора компании «Сити-Энерго» Андрея Хованова, который тут же скрылся. В свою очередь, генпрокурор Юрий Чайка решил, что дело экс-судьи не подсудно, поскольку следствие так и не смогло установить мотив совершенного ею преступления.......

0

88

Или еще....В Екатеринбурге уволена сотрудница свердловского ГУВД Татьяна Домрачева, выступившая с критикой собственного руководства в видеообращении к президенту Дмитрию Медведеву. Как рассказала «Газете.Ru» уволенная сотрудница главка, ее обвинили в сфальсифицированном прогуле. В середине августа женщину втайне от нее самой перевели на другое место работы, на которое она не явилась, поскольку не знала о переводе. Этот факт стал формальным поводом для увольнения.

Домрачева стала известна после того, как в июле 2010 года записала 10-минутный ролик с обращением к Медведеву, где заявила, что в Свердловской области происходит массовая фальсификация статистической отчетности. По ее словам ряд нераскрытых уголовных дел, расследуемых в территориальных отделах внутренних дел Свердловской области, были незаконно прекращены из-за смерти подозреваемых. Однако, на самом деле умершие не имели никакого отношения к этим преступлениям, а их фамилии были переписаны в материалы дела с кладбищенских памятников.

Между тем, сама Домарчева, обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, не раз становилась потенциальным фигурантом уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Однако прокурорские проверки всякий раз подтверждали ее правоту, а изложенная в обращениях информация становилась поводом для взыскания милицейским чинам.

Так до какой власти,мы пытаемся достучатся???????И это только те немногочисленные факты которые вылезли наружу!!!!!!!

0

89

Приветствую, камрады. Может не по теме, но откопал вот:
     
Ипотека.

onoff49
November 8th, 9:35
Умер хороший мой знакомый – врач реаниматолог.
И умер, казалось бы, очень удачно: прямо на рабочем месте, в реанимации.
Выслушивал сердце больного, потом, не вынимая из ушей фонендоскоп, повернулся к сестре, как будто что - то хотел сказать, но не сказал, а захрипел и рухнул на пол.
Тут же заинтубировали его, подключили к ИВЛ.
Сразу – закрытый массаж сердца, лекарства в вену, в сердце, дефибрилляция.
И всё это по кругу, ещё и ещё раз, и многое другое многократно в течении двух с лишним часов: никто не мог сказать – «Умер».
Периодически на экране монитора регистрировались сердечные сокращения, но тут же – исчезали.
Пришёл главный врач, помялся, походил и сказал тихо:
- Что уж тут… Не до трупных же пятен реанимировать. Отметьте время смерти.
Потом начались всяческие бюрократические непонятки.
Кем считать умершего?
Пациентом? Но он не проведён через приёмный покой и нет истории болезни.
Есть ли такое понятие, как смерть на рабочем месте по ненасильственным причинам?
Надо ли кого - то наказывать?
Как же без этого, без «наказать»? Всегда легче на душе, если можно показать на кого - то пальцем и сказать:
- Ату его! Это он во всём виноват!
А если историю болезни не заводить, то на кого списать все использованные при реанимации сильнодействующие препараты?
Как и в качестве кого направить в морг?
Понятно, что в качестве трупа, но как объяснить, откуда он у нас взялся?
Да и не станет его Рувимыч вскрывать! Хорошими друзьями были они с покойным.
Стали думать и рядить, шелестя бумагами, а главный мне и говорит:
- Сейчас Альберт (зав. реанимации) поедет к нему домой, жене сообщить. Ты езжай с ним. Всё - таки он у вас в операционной и с вашими больными в реанимации больше других работал.
*****
Приезжаем. Две комнаты в общаге. Не смежные, а через коридор. Трое детей.
Жена сидит в послеродовом отпуске с младшим.
В комнатах – беспорядок, ящики какие – то, узлы.
- Козлы вы с главным! – говорю я Альберту тихо – Столько лет человек горбатил на больницу, а жил в общаге! И жена его тоже ведь у тебя работает анестезисткой!
- Тут дело ещё хуже, – отвечает Альберт.- Они квартиру по ипотеке купили. Видишь, к переезду готовились… Кто теперь эту ипотеку выплачивать будет?
Вошли, присели.
Так и так, говорим его испуганной жене, стало Виктору плохо прямо в реанимации. Возможно инфаркт. Сейчас он тяжёлый. На ИВЛ. Если хотите, говорим, можем вас отвезти к нему. Всякое может быть, даже самое плохое - очень уж инфаркт обширный.
Тут запищал младенец на руках у вдовы.
Она стала энергично, как градусник, трясти его у груди, одновременно говоря нам:
- Куда же я с ним поеду! А этих (кивнула на притихших отпрысков трёх и пяти лет) куда дену? Какой инфаркт? Никогда не жаловался! Током его, наверное, ударило! Да, Альберт Михайлович? Я то знаю, как там у нас с предохранителями и задними панелями у ИВЛ…!

Говорил же я: когда найдёшь виноватого – всегда легче!
Альберт говорит:
- Маша, ты бы дала адреса родных. Может быть, надо заверенные телеграммы дать, что бы кто - то приехал. Так мы дадим!
Тут Маша стала рыдать. Заревели и юные отпрыски в своём углу, и только младенец на Машиных руках сохранял спокойствие сытого Будды.
Хорошо, что Альберт догадался взять с собой старшую сестру реанимации.
Та что - то зашептала, заходила вокруг Маши. Стали собираться, одевать детей…
Мы вышли на улицу.
Альберт закурил и стал материться через сигарету, зло щурясь и сплёвывая:
- Сюда бы этих писак! «Врачи взяточники!», « Медицинская коррупция!», «Халатность в белых халатах!». Много Витька взяток набрал!? Жил, как бомж! Куда теперь Машка с тремя детишками?
А эта кукла сраная в белом парике, министр наш, счетовод х@ев, всё пугает и пугает! Да в рот она ебись со своей воровской реформой! Уйду и детям накажу: «В медицину – не ногой!»
Вышла вдова Маша, ведя за руки «взрослых» детей. Старшая несла на руках младенца.
…………….
Потом были похороны. Грязь, дождь. Из родственников была только старенькая мать Маши. У Виктора живых родных уже не осталось.
На поминках мы с Альбертом напились.
Совершенно не ясно, по - прежнему, как выплатить ипотеку?
И кто будет давать наркоз нейрохирургическим больным?
Взято с http://onoff49.livejournal.com/135275.html

0

90

Братишка Кэп,я так понял что ты по поводу того разговора на счет врачей и взятки немного сопереживаешь...Но ведь никто и не говорил,что все врачи берут и хапают...Мы все считаем,что большинство из врачей нормальные,честные люди,но определенная мразота типа министра здравохранения и иже с ними, портит вам всю фактуру...Мы все по их понятию тупое быдло,которым надо управлять и качать из нас бабки...Пока мы не сдохнем...Ты со мной не согласен???

0


Вы здесь » "Солдат удачи" Форум читателей » Наболевшие темы » Достучатся до власти