Когда еще есть надежда на справедливость (открытые письма, жалобы, рапорта).
Достучатся до власти
Сообщений 1 страница 30 из 92
Поделиться22009-08-20 15:42:53
Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Российской Федерации Президенту РФ
Медведеву Д.А.
103132 г. Москва, ул. Ильинка, 23 подъзд 11
Копия
Министру обороны Российской Федерации
Сердюкову А.Э.
119160 г. Москва, Колымажный пер. д. 14
Копия
Начальнику Расквартирования и обустройства МО РФ - Заместителю Министра обороны Российской Федерации
Филиппову В.И.
119160 г. Москва. ул. Знаменка 19
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Просим Вас оказать содействие в решении вопроса о сдаче жилого дома для военнослужащих, расположенного по адресу: Московская область, г. Балашиха, микрорайон Гагарина, корпус 30. По графику окончание строительства – II кв. 2007 года. По обещаниям, полученным из различных инстанций (в том числе из жилищных комиссий войсковых частей) дом должен быть сдан к сентябрю 2009 года. Однако до настоящего времени строительство заморожено.
Здание практически построено, квартиры военнослужащим в нем распределены жилищными комиссиями войсковых частей. Но мы до сих пор не можем вселиться в свое жилье, так как для завершения строительства не выделяются денежные средства. По информации, полученной в филиале ОАО «ВСУМ» УНР 31, договор о продолжении строительства на сумму 250 млн. руб. с Минобороны РФ заключен, однако само финансирование не осуществляется.
Многим из военнослужащих, квартиры в этом доме распределены еще по Президентской программе "15+15", об успешном завершении которой нам уже давно сообщали в СМИ.
Данная ситуация нарушает наши права, предусмотренные Конституцией РФ (статья 40), ФЗ «О статусе военнослужащих» (статьи 15, 23), Постановлением Правительства РФ № 249, от 28.04.2006 г. «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», Приказа Минобороны РФ № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах
Российской Федерации».
Очень надеемся на Вашу помощь!
15.08.2009 г.
С уважением,
26 подписей
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайка Ю.Я.
125993 г. Москва,
ул. Большая Дмитровка, д. 15а.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Просим Вас назначить прокурорскую проверку в отношении финансирования недостроенного дома для военнослужащих, расположенного по адресу: Московская область, г. Балашиха, микрорайон Гагарина, корпус 30. По графику окончание строительства – II кв. 2007 года. По обещаниям, полученным из различных инстанций (в том числе из жилищных комиссий войсковых частей) дом должен быть сдан к сентябрю 2009 года. Однако до настоящего времени строительство заморожено.
Здание практически построено, квартиры военнослужащим в нем распределены жилищными комиссиями войсковых частей. Но мы до сих пор не можем вселиться в свое жилье, так как для завершения строительства не выделяются денежные средства. По информации, полученной в филиале ОАО «ВСУМ» УНР 31, договор о продолжении строительства на сумму 250 млн. руб. с Минобороны РФ заключен, однако само финансирование не осуществляется.
Многим из военнослужащих, квартиры в этом доме распределены еще по Президентской программе "15+15", об успешном завершении которой нам уже давно сообщали в СМИ.
Данная ситуация нарушает наши права, предусмотренные Конституцией РФ (статья 40), ФЗ «О статусе военнослужащих» (статьи 15, 23), Постановлением Правительства РФ № 249, от 28.04.2006 г. «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», Приказа Минобороны РФ № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах
Российской Федерации».
Очень надеемся на Вашу помощь!
15.08.2009г.
С уважением,
26 подписей.
Подробнее о проблеме:
http://www.balinfo.ru/forum/about6813-0-asc-225.html
Поделиться32009-08-21 15:51:52
Привет Солдат! Такая же проблема в городе Коломна. С домом по улице Гагарина. Ты думаешь, что что-то изменится написав эти письма? Да нихрена ничего не изменится. Дело изменится тогда, когда люди возьмут в руки оружие. Вот тогда все появится. А так пиши, не пиши. Хреном по всей морде, будет ответ.
Поделиться42009-08-22 20:27:20
Почему же Ястреб, давай кроме того как стрелять научимся ясно излагать свои проблемы. Это все было при СССР, когда все молча в наш подсумок клали. Теперь ситуация изменилась. Дитя не плачет - мамка не слышит! Извини конечно, но это факт!
Поделиться52009-08-22 21:44:17
Может быть Солдат, может быть. Я не буду с тобой спорить. Только я останусь при своем мнении.
Поделиться62009-08-23 15:08:33
Привет Солдат! Ты вот предлагаешь ясно излагать свои мысли. Кому брат? Тем кто в армии не служил и кто ее разваливает?
Проблема Русского человека всегда упиралась в веру в "доброго царя". Царь - хороший, это только бари сволочи. Надо срочно царю сообщить о них и царь разберется с ними и защищтит.
Этого не будет Солдат! Потому как в современных условиях наши орлы все прекрасно знают, и я тебе даже скажу больше, то что происходит - это ситуация делающаяся специально. Называется она "синдромом Древнего Рима". Когда людей, общества и территории разделяли и влавствуют. Именно это и происходит.
Потому как любой власти нужен социальный взрыв. Особенно в России. Только наши двухглавые орлы сильно заблуждаются. Социальный взрыв - палка о двух концах.
Поделиться72009-08-24 16:34:18
Привет Солдат! Я вот призадумался над той темой, что ты обозначил: "Достучаться до власти". И у меня родились следующие совсем не радужные мысли.
Что такое "власть"? Власть - это прежде всего контроль. Контроль пространства есть первейшая форма власти. А еще власть - это управление. Управление народом, армией и ресурсами. Все это в едином целом называется - "государством". По сути "власть" и "государство" - это одно и тоже. Мы говорим о власти - подразумеваем государство, и наоборот. Как приблизительно говорили о Ленине и партии, они тоже были когда-то близнецами братьями.
Если государство не хочет контролировать собственное простарнство и не только то в котором мы живем, то это брошенное пространство рано или поздно чем-нибудь другим заполнится. Поскольку информационное пространство - тоже пространство. Я это к чему говорю, это я говорю к тому, что не мы должны государству. Не мы должны до него достукиваться, ибо государство это не мега мужик, а простой и обычный лошара бюрократ. Который решил, что с ним "не решили этот вопрос". А чтобы впредь не было желания эти "вопросы не решать", то надо врезать этой лошаре так, чтобы мысли в последствии не возникали дурные. А словами, Солдат эти дела не делаются. "Что могут стоить тысячи слов, когда важна крепость руки...", слова Цоя. Это не многие его слова с которыми сейчас я согласен.
Бюрократ, Солдат - это и есть государство. Но есть бюрократы, которые понимают, что может произойти, если они не будут думать. А есть бюрократы, которым на думы срать с высокой колокольни. Их, к сожалению, больше чем первых. Но, братка, никогда бюрократ не будет создавать себе проблемы и не будет работать. Ибо, бюрократ работает только для такого же бюрократа. Бюрократ правит бюрократом и мало того, бюрократом погоняет. С одной строны замкнутый круг и кажется, что его разрубить не возможно. Можно. Бюрократ только тогда начинает работать, когда над его головой и его семьей нависает домокловым мечом ОТВЕТ, за его работу.
Если ты думаешь, что это наводел Евросоюза, что у них там все хорошо работают, то это не их изобретение. В этом мире уже все давно изобретено было за долго до нас. Бюрократов плодили в древнем Риме и там же научились с ними бороться.
Отсюда вывод. Чтобы бюрократ понял, что что-то не так, надо ему врезать в лицо так, чтобы в его жопу заехал осиновый кол его начальников. Вот только после этого, у всех появятся квартиры. И дома будут здаваться точно и в срок.
Поделиться82009-09-01 16:33:21
простой и обычный лошара бюрократ
Вот и отписки для ребят подоспели ЛОШАРСКИЕ.
Из Госдумы:
Поделиться92009-09-01 16:33:58
И из Минобороны:
Поделиться102009-09-02 18:51:10
Вот видишь Солдат, ты и сам это уже понял. Бумажки написаны, время потрачено, рабочие дни закрыты. А домов как не было, так и нет. Это мы возвращаемся к разговору о поисках правды. Все правы Солдат, а справедливости нет. Домов эта бумажка не добавила. Только грубая мужская сила, только жесткость, но не жестокость. Попрошу не путать.
Поделиться112009-09-03 15:50:16
Сила в правде, Ястреб! А правду пожно по всякому реализовывать, силой тоже конечно можно но только в особых условиях.
Поделиться122009-09-03 18:00:55
Сила, брат в справедливости, а не в правде. Ибо, правда - у каждого своя. А справедливость - она одна.
Поделиться132009-09-03 21:00:22
Привет Солдат! Ты вот говоришь, что применять силу можно только в особых условиях. А что для тебя это выражение означает "особые условия"? А сейчас эти условия "не особые"? Если "не особые", тогда какие?
Теперь по поводу "правды". Цетировать выражения из фильма "Брат-2", конечно можно. Только, я повторюсь. Правда никогда и никому и нигде не нужна. Кроме того "правда" это выражение множественное. Вот ты пишешь о доме. Простой пример. Правы в этом случае все и причем абсолютно. Правы те, кто ждут в нем квартиры - это одна правда. Правы и те, кто эти дома не делает или не хочет делать - у них своя правда. Прав и Путин с Сердюковым - у них тоже, своя правда.
Тогда вопрос. Что может быть мерилом в этой ситуации? Правда, может быть мерилом? Нет, не может. Ибо, это замкнутый круг. Поиски "правды" навязывают нам те, кто эти дома строить не хочет. Ибо эти люди прекрасно понимают, что к чему. Сейчас нет дурачков. Сейчас, как и много лет назад идет одурачивание народа и его лошение.
Мерилом же в этой ситуации является - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Почему? Потому что когда все правы, всегда и во все времена у кого-то нет справедливости. И сила, как раз именно в ней. Разве справедливо, что вы прослужившие по 25 лет в армии сидите без квартир?
Не зря когда-то на заре человечества, вожди племен выбирались именно по этому принципу. Не те, которые искали правду. А те, которые были справедливыми. И "правда" Ярослава Мудрого построенна не на ее поиске. А как раз на справедливости.
Вы можите и далее обписаться бумажками. Только Солдат, ваши писульки придут к бюрократу. А не к тому, кому вы их адресуете. Даже в инете отправьте, все равно секритариат читать это будет. По законам Паркинсона - бюрократ не будет создавать проблем таким же бюрократам, как и он сам. Ибо, бюрократ создает работу такому же бюрократу. Вот они тебе "особые условия". Есть еще одна очень хорошая поговорка из древности: "Под лежачий камень вода не текет". Только движение приносит победу. Не глухая оборона - позиционная. А активные действия. Только не болтология, не говорильня активная. А конкретика. Все остальное это не решение проблемы, а просто напросто лошизм. Ждите и дальше. А потом вам скажут: "Да хрен вам, а не квартиры. Похрену нам сколько вы и где служили. Эти квартиры наши - потому что они дорогие, а ваша армия и вы вместе с ней - это кучка лохов. Идите вы лохи, далеко и надолго". И все. Что вы тогда делать будите? Опять писать будите?
Предлагаю написать письмо президенту США. Как в камеди. А у нашего солдата приорететы: "Мама. Родина. Пожрать. Посрать. И американский президент". Если вы напишите туда толку будет больше.
Поделиться142009-09-04 10:35:59
Относительно справедливости тоже конкретики мало. Оценка справедливости происходит по некоторому набору правил. По мере изменения среды и обстоятельств меняется и характер этого, прежнего набора правил распределения прав. У некоторой части общества возрастает самооценка и то, что было справедливым ранее, теперь расценивается ею как несправедливость. Звучат лозунги типа: «Долой Бастилию! Все люди братья, аристократов на фонарь!» Что случилось, почему в феодальном обществе появилась несправедливость? Выросло финансовое значение новой формации — буржуазии и та начинает расценивать рамки своих прав как узкие, несправедливые. Следовательно, пока будет изменяться в процессе изменения, прогресса (или регресса) общества экономическое и другое значение его граждан и групп граждан относительно других групп населения, будет появляться заново необходимость нового изменения прав всех граждан, чтобы привести новое состояние общества в новое равновесие претензий на право обладания некими ценностями.
Говорит Василий Иванович Петьке: У нас в армии все всегда справедливо. Я пью чай - ты тоже приходи, садись пей чай. Я пью чай и ем булку с маслом - ты тоже приходи, садись и пей чай.
Поделиться152009-09-04 14:51:59
Привет Солдат! Какие тут ценнрости? О чем ты братуха?
Вот тебе простая задача. Ты отслужил верой и правдой в армии 20 и более календарных лет. По распределению в части тебе и твоей семье выделеили квартиру в строящемся доме. Только через какое-то время дом встал и больше его не строят.
Теперь смотри. Про ценности. У чиновника, который в армии тоже служил только уволился раньше квартира есть. И он прав - потому что денег на строительство дома нет. У Путина и Сердюкова тоже дома и квартиры имеются. У них своя правда - поскольку денег нет, ибо "кризис" их поглотил. И теперь остаешся ты со своей семьей, которые тоже правы. Вам жить негде. Вы хоть обпишитесь. Но квартир вам не видать. Ниже я отвечу почему.
Теперь, в ситуации, когда все правы, что может быть мерилом данной проблемы? Совесть? Или может быть бабло? Совесть есть у тебя и твоих друзей. Бабла у вас нет и не будет.
Тогда не справедливо получается. Выди на улицу и спроси у ста прохожих. Справедливо или нет, человеку, который прослужил в армии 20 и более лет, не давать квартиру? Тебе все ответят как один, что не справедливо.
Только Солдат я говорил и буду говорить. Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. Слова Крылова, как раз очень уместны. Ты спросишь почему? А я тебе отвечу. Потому что лошиться не надо. Вспомни Евтуховича. Он не побоялся ударить Сердюкова в голову и выбить ему зуб, да еще и Путину досталось. Об этом сейчас вся армия только и говорит. Я наколку на ребре ладони правой руки сделал "За Евтуховича". Так надо поступать, и не как иначе, а не лошиться где ни попадя. Спокойно и жестко. Вы суда боитесь или кого? Бойтесь и дальше.
И вообще "Красную звезду" читать надо чаще. Там уже давно на все ваши вопросы и писульки ответили. Я уже об этом своим в части сказал, чтоб не надеялись. Июньские номера подымайте и читайте. Там черным по белому написано, что программа обеспечения постоянным жильем военнослужащих продлена до 2020 года.
Поэтому господа, не видать вам квартир, как собственных ушей. Пишите свои письма, хоть папе римскому, хоть Будде, хоть в имарат Кавказ, хоть президенту США. Ответ вам будет только один - идите на хрен. Ждите свои квартиры до 2020 года. А тогда, уважаемые, еще какой-нибудь кризис придумают.
А это потому что вы все сами за себя бьетесь. У вас нет единства. Каждый тянет на себя и на своего ему срать. Дадут десятерым, и через неделю они с вами здороваться перестанут.
Мы в своей группе уже давно все решили. Мы не будем писать писулек. Пусть нам дадут срок - срать. За то семьи не будут ждать 2020 года.
Поделиться162009-09-04 16:10:54
Мы в своей группе уже давно все решили. Мы не будем писать писулек. Пусть нам дадут срок - срать. За то семьи не будут ждать 2020 года.
Это как? Захватить дом, а потом удерживать как дом Павлова?
Поделиться172009-09-04 18:54:39
Захватим, только другой дом. А вот какой - это брат уже тайна. Иначе все просто будет вылажить сдесь все свои планы. И не надо подтрунивать.
Мы не комерсы - мы защитники. И своих семей в том числе. Я стою первый на очереди. С первого декабря сего года буду выведен в распоряжение командующего округом, потому что не обеспечен жильем. В новом облике ВС тактике нет места. Зато у нас знаний тактических - хоть отбавляй. Меня и моих друзей не имеют права уволить из армии - мы без квартирцы. Но. Есть одно маленькое но. Мы согласны быть в этом распоряжении хоть три года, хоть еще двадцать лет. Нам есть чем заниматься. Именно в этом но и заключается. Если нам начнут е...ть мозги с нашими домами, как делают сейчас с теми кто старше нас, мы никуда и никому писать ничего не будем. Мы будем действовать. А правы мы будем или не правы, не велика беда. За то это будет справедливо.
И главное - ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.
Поделиться182009-09-04 20:19:43
А Евтухович - один единственный Генерал, который выразил свой протест так, как это делают все нормальные люди. А не писульки писал. Он сделал один раз. Зато так, что его будут век помнить, лошье Санкт-Петербургское. Это Поступок. За это уважают.
Поделиться192009-09-04 23:03:03
Дорогой Брат Ястреб! Мы многое умеем! Но четырьмя квадратами жизнь не заканчивается. Сам готов зубами разорвать всякую тварь. Но соберись, Ястреб! здесь выкладываю поражения, но настнет день выложу Победу! Как и что -подскажем! Терпения, друг! Наше дело правое, Победа будет за нами!
Поделиться202009-09-05 09:03:02
Привет Солдат! Ты веришь в то, что они дадут ответ? Я не верю. У нас на Гагарина дом обещали сдать два года назад. Только есть такая древняя простая и в тоже самое время толковая поговорка: "Обещать - не значит жениться". То, что нужен резонанс - я с тобой абсолютно согласен. Только вот, мне кажется, наше телевидение кроме, как пиарится по дальним гарнизонам типа Североморска, а вот реально помочь ветеранам не может. Есть правда программа на третьем канале "Момент истины" называется, ведет ее уже наверное десять лет Андрей Караулов. Я так думаю, что лучше и результативнее будет к нему обратиться. По крайней мере к его программам прислушиваются. И закрыть не могут.
Поделиться212009-09-05 18:02:43
Ты веришь в то, что они дадут ответ?
Ответ - формальность и ничего не стоит в нашей жизни. Задача потенциальных жильцов совместно с группой поддержки создать неудобоваримую ситуацию для каждого из чиновников стоящих в цепочке от которой зависит принятие конкретных мер и реальных действий. Лишить безразличного чинушу выбора между делать или не делать. Выбор должен быть однозначным - делать!
Поделиться222009-09-05 21:33:44
Привет Солдат!
А откуда такой оптемизм, что выбор чинуша сделал в вашу пользу? Что-то я еще этого не наблюдал нигде. У меня, например, есть иная информация. Вы вот президенту написали в прокуратуру. Только главного тормоза забыли - губернатора Московоской области. Поскольку в строящихся домах у него должен был быть собственный процент на квартиры. А их нет - поэтому и домов, тоже - нет.
И как вы его заставите сделать "выбор" в вашу пользу? Чем и спомощью чего?
Поделиться232009-09-06 15:25:25
Ястреб, если нет оптимизма, значит и за дело не нужно браться.
Поделиться242009-09-06 16:43:31
Ну так и не береитесь. Писимист - это информированный оптимист. Я располагаю информацией, потому что ее постоянно отслеживаю. Я этим вопросом занимаюсь. А вы - верите в доброго царя, который придет и злых бояр накажет. Я верю в другое, а не в то, чем вы занимаетесь.
Поделиться262009-09-21 18:05:36
Ключ от квартиры, где балки лежат
Алина Меледина
В безвыходной ситуации оказались несколько сотен семей военнослужащих, долгие годы ожидающие переселения в новые квартиры. Их дом в подмосковной Балашихе, который обещали построить ещё два года назад, до сих пор не сдан. Служебные квартиры в общежитии вот-вот придётся освободить.
Жить на стройплощадке предложили офицерам запаса и военнослужащим в отставке. Ключи от квартир, где балки лежат, застройщик готов выдать уже сегодня.
"Ключи по необходимости мы вам предоставляем – пожалуйста, идите, живите", - заявляет представитель застройщика. "А как мы там будем жить? Электричества нет, воды нет", - возмущаются новосёлы.
Долгожданные ключи не доставили радости: приехав в новый дом, люди поняли, что жить в нём просто невозможно.
"Воды нет, света нет. Ключи-то нам дали, есть ключи, но что с ними делать?", - спрашивает женщина.
Это вам ещё повезло, говорит сосед по квартире Евгений, – а нам придётся переезжать в бетонную коробку. На выделенные заказчиком деньги застройщик смог провести отделочные работы только в двух подъездах.
"Это моя квартира, которую я получил по распределению перед увольнением. Видите, в каком она состоянии? Сюда заезжать не представляется возможным вообще", - говорит Евгений Землянко.
Пока дети играют на стройке, родители пытаются понять, где им сейчас жить: многих уже сегодня могут лишить комнат в военных общежитиях. Ведь по документам офицерам выданы квартиры в новом доме.
"Десять лет назад нам была выделена комната 12 метров, и поскольку теперь я уже уволен из Вооружённых сил, я со дня на день ожидаю, когда меня попросят на улицу, и не знаю, куда мне обращаться и куда мне с ребёнком идти жить", - признаётся Игорь Андреев.
По словам застройщика, строительство завершено на 80%. Теперь нужно подключить электричество, воду и канализацию, привести в порядок двор и завершить внутренние работы. Цена вопроса – 255 миллионов рублей. Дом должны были сдать ещё в 2007 году. Только заказчик перестал платить.
"Нам ничего не обещают, нам ничего об этом не говорят: будет ли это завтра, будет ли послезавтра или через год. С 2008 года здесь ни одного рубля не выделено", - утверждает заместитель директора компании-застройщика Тельман Шихахмедов.
395 квартир – это 395 семей военных. О том, чтобы переехать в собственное новое жильё, каждый мечтал много лет, но никто пока не решился перебраться в этот дом. Все сейчас ютятся в коммуналках и общежитиях. А между тем, совсем скоро из Байконура с бумагами на жильё в тридцатый корпус приедут ещё 60 семей офицеров. И им действительно придётся обустраивать место на стройке.
Видео:
http://rutube.ru/tracks/2398988.html?v= … 7f33198ae8
wwwvesti-moscow.ru
Поделиться272009-09-23 00:37:03
Вот возьми Рома Краснянский (Ястреб) и обними (и расцелуй) Евтуховича за его правильную позицию. А заодно (с Евтуховичем) придумайте КАК те квартиры ДАТЬ военным! Только не надо рассказывать про твоё видение психопатических переворотов в духе современных хосписов. )))))
Поделиться282009-09-27 10:18:25
Показывать свои знания никто не требовал. Много знаешь? Не надо грязи, хорошо Мэтис. И выебонов тоже.
Поделиться292009-10-21 11:04:29
Письмо Президенту РФ
Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву,
от секретаря первичного отделения № 8 района «Центральный»
Подольского городского местного отделения
партии «Единая Россия» Московской области,
Плешакова Андрея Ивановича.
Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Возрождается Военно-морская база ЗАТО Вилючинск на Камчатке. Будет ли приниматься Вами, вновь избранным Президентом России, достойное решение по Военно-Морской базе Гремиха (ЗАТО Островной) Мурманской области или её перепрофилирование?
Страшно смотреть на разруху, на заброшенные, разворованные дорогостоящие дома. Ведь сколько сил и средств было вложено, чтобы построить всё это в тяжелейших климатических условиях Заполярья. Очень жаль, что не сохраняем, не бережём, ведь Кольский полуостров богатейший край полезных ископаемых и можно, и нужно было бы сохранить инфраструктуру города, чтобы будущие поколения не начинали с палаток.
Ведь всё равно МЫ ВЕРНЁМСЯ НА СЕВЕРА!!!
Можно было бы передать строения и здания в ГУИН, ведь когда-то там была Йоканьгская тюрьма. Да, она напоминает о плохом времени, но это наша история и она повторяется. Это было бы разумней, экономичней и логичней. Ведь столько было освоено средств и такое расточительство или головотяпство, на грани с предательством, руководителей перестроечного времени!!? Особенно тех, кто боялся потерять свои «насиженные и тёплые» места, включая и Министерство обороны и руководство ВМФ.
Есть одноимённый красивейший сайт в Интернете (Гремиха, Йоканьга, Островной), wwwgremicha.harod.ru - посмотрите пожалуйста фотографии, что сделали с моей памятью, с памятью Героев - моряков — подводников!!!
Разве можно на ВСЁ ЭТО спокойно смотреть!? Прошу прощения, если отвлекаю Вас от важных государственных дел.
Плешаков Андрей Иванович,
подполковник запаса войск ПВО, муниципальный служащий,
секретарь первичного отделения № 8 партии "Единая Россия"
микрорайона "Центральный" г. Подольска.
Ответ на обращение к Президенту РФ
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
УПРАВЛЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА СТРОИТЕЛЬСТВА,
ИНЖЕНЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И РАСКВАРТИРОВАНИЯ
Военно-Морского Флота
г. Москва, 105175
0т 27 августа 2008 г.
А.И.ПЛЕШАКОВУ
№ 707/5 -3304
Уважаемый Андрей Иванович!
Ваше обращение к Президенту Российской Федерации по вопросу восстановления инфраструктуры военно-морской базы «Гремиха» (ЗАТО Островной) по поручению рассмотрено.
В связи с проводимыми в Вооруженных Силах Российской Федерации организационно-штатными мероприятиями, численность военнослужащих гарнизона Островной значительно сокращена.
Вместе с тем, отсутствие градообразующих предприятий в ЗАТО является причиной отъезда жителей из данного населенного пункта. Как следствие этого - наличие значительного количества пустующих зданий, поддержка которых в удовлетворительном состоянии требует значительных финансовых затрат, не обоснованных реальной потребностью в них.
Учитывая удаленное географическое расположение ЗАТО Островной от основных населенных пунктов Мурманской области и главной базы Северного флота, отсутствием централизованного сообщения, а также дефицитом денежных средств, выделение инвестиций в развитие данного ЗАТО не представляется целесообразным.
Начальник строительства
инженерного обеспечения и расквартирования ВМФ
Поделиться302009-10-21 11:10:01
Уважаемая редакция!
Мы жители дома № 59 по ул.Лукино, г. Балашиха, просим Вас помочь рассказать о нашей проблеме в СМИ. Или этой зимой мы просто замерзнем, если не достучимся до правды.
После серии телепередач на каналах «НТВ» и «3 Канал», публикации в газете «Московская Правда» и размещении статей на многих популярных сайтах о нашем аварийном доме №59, ул. Лукино, г. Балашиха к нам приехала администрация. А именно, начальник РЭУ-3 Печникова Н.П. и Джеглав С.Н., директор муниципального унитарного предприятия «Коммунальные услуги, ремонт и сервис» "КУРС". В ходе осмотра квартир дома Печникова Н.П. усмотрела нарушения жителей дома в использовании бытовых приборов, таких как электрические чайники и микроволновые печки. Выписали предписание за подписью Джеглава С.Н., директора муниципального унитарного предприятия «Коммунальные услуги, ремонт и сервис», устранить слив во всех квартирах от раковин, в случае не выполнения в течение недели, отказываются поменять трубы и включить отопление. Грозятся большими штрафами, вплоть до выселения, хотя все жильцы прописаны на законных основаниях.
Вместо того, чтобы помогать нам решить жилищные проблемы, только наказывают штрафами и издеваются.
Печникова Н.П. ведет себя грубо не только по отношению к молодым жителям, но и к людям преклонного возраста, Ветерану Труда. В доме проживает Ветеран Труда, Участник Великой Отечественной войны Ильгачкина П.М. 1927 года рождения. Печникова Н.П. сказала, что ей ничего не будет за ее оскорбления, и жители бесполезно обращаются в средства массовой информации о помощи. Дала понять, что она обеспечивает деньгами-взятками директора муниципального унитарного предприятия «Коммунальные услуги, ремонт и сервис» Джеглава С.Н.. и заместителя главы администрации г. Балашиха Левахина Ю.А.. Что они все «под ее каблуком» и зависимы от нее, поэтому уволить ее нельзя.
Еще одной зимы наш дом не выдержит. В квартирах постоянные сквозняки и пыль, дети постоянно болеют. В доме просто страшно жить.
Все статьи, фото и видео можно найти на сайте http://www.lukino59.ru
С уважением,
жители г.Балашиха, ул. Лукино 59