Господа! В данной теме обсуждаем приемы и способы стрельбы из пистолетов. А также методики обучения стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия. Данная тема - дань уважения воинскому искусству професионалов, владевших некогда боевым мастерством высочайшего класса. Которые нападали и защищались с применением короткого ствола.
Приемы стрельбы из пистолета
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22009-08-14 14:38:07
Всем огроменный привет! Парни, я тут вот с чем столкнулся. С изготовкой для стрельбы из положения стоя. Мне непонятно, зачем руку удерживающую оружие при этом сгибать в локте и пистолет держать на уровне глаз. Мое мнение, что те кто это вписывали в руководства и инструкции были большими фанатами дуэлей. Я подчеркиваю, что ничего не утверждаю, просто выражаю свое мнение. Дело в том, что такая изготовка сковывает стрелка, и не позволяет ему использовать на все 100 процентов возможностями своего оружия. Ибо, между дуэлью и боем огромная разница, как говорят в Одессе. Это легко прочувствовать самому, если попробовать стрелять из этой изготовки по движущимся целям. Еще сложней - по мелькающим целям, например, при стрельбе по движтщимся целям в лесу. Намного результативнее и проще иметь изготовку, когда ведущая рука находится в естественном, нижнем положении. Во-первых, мы не ограничиваем себе сектор наблюдения и стрельбы. Во-вторых, из этого положения намного проще поразить движущуюся цель. Поднимаем руку, выбираем спуск, упреждаем и производим выстрел. Цель сама налазеет на пулю.
Поделиться32009-08-17 20:00:06
Вот приблизительно так.
Поделиться42009-08-17 20:19:26
Привет форумчане! Я тут, методом проб и ошибок, вот к какому выводу пришел. Если правша плохо стреляет с правой руки, то ненужно его учить далее на правую руку. Это господа БЕСПОЛЕЗНО. Все равно на мозжачке все записано и человек и далее будет время от времени ошибаться. И "темная" мышечная память, сдесь тоже нам не помогает. Самое худшее - если в бою он будет ошибаться, а это чревато. Поэтому, господа.
Надо учить работать правшу на левую руку. Это рука не задействована, и учить человека на нее, тоже самое, что учить маленького ребенка. Тоже самое касается левши. Соответственно, если он тоже плохо стреляет своей ведущей рукой.
При этом господа, мы одним выстрелом убиваем сразу двух зайцев.
1-й. Обучаем человека правильным приемам стрельбе из пистолета. Под "правильным" следует понимать - результативные.
2-й. Медленно, но верно, человек осознано (я это подчеркиваю господа - осознано) переносит действия с левой, обученной руки на правую, не обученную. И в резульатате, месяца через три тренировок, человек умеет стрелять и правой и левой руками.
Кроме того, вот еще несколько простых приемов, когда патрон в патронник досылается одной рукой. Тренировка хороша тем, что если производить ее регулярно, она запоминается "темной" мышечной памятью. И уже в обычной ситуации, заряжая оружие, человек производит это одной рукой. Самое главное - незадумываясь.
Поделиться52009-08-17 21:21:23
Привет, Ястреб! Очень интересную тему ты расскрыл. Физиология, это особый предмет. Так вот левша, правша. А как ты думаешь с прицелом как лучше работать, кому как лучше целится? Или на самом деле это индивидуально все?
Поделиться62009-08-17 23:28:23
Хорошая тема !
поумничать можно? у вас пистолет в кабуре вам дается 2 секунды на поражение цели до цели 15 метров:
вопрос №1 какую кабуру вы будите использовать?
вопрос №2 подойдет ли упражнение №1 в этом случае?
вопрос№3 какя последовательность двежений при этом неоходима?
по прицелу вспоминаем траекторию полета пули :это дуга писталет прстрелян на 25 метров а если цель ближе?
в бою огромное значение играет переход с одного вида оружия на другой например с ак на пм !от сюда и плясать надо куда кабуру поместить и тд..
Поделиться72009-08-18 12:51:14
брат Ястреб вы имели ввиду наверное спортивную стрельбу с ПМ?я написал вопросы и хотел бы услышать ваши ответы! по поводу досылание патрона в патроник одной рукой это очень хорошая тренировка большого пальца !а пробывали счетать выстрелы например 7-ой присели на кортачки писталет зажат под коленом отсоединили пустой магазин и встаили новый ..
Поделиться82009-08-18 17:20:56
Привет форумчане! Братва, не буяньте плиз. С мобилки ответить сразу не могу, приходится с дома, после службы.
Обращаюсь к Крапу. Братишка, не надо ко мне обращаться на "Вы". Мы делаем одно дело и находимся на одном форуме, прошу на "ты", так проще. Да и не такой я старый, чтоб меня называть на "Вы".
Теперь парни товечаю по порядку.
Солдат, целиться лучше всего двумя открытыми глазами, не прищуривая глаза. Это трудно дается, только после тренировок, но того стоит. Стреляя слевой руки - левый ведущий глаз. Справой правый. Но, дело все в том, что природа и Бог дали человеку развернутый угол - 125 градусов. А прищуривая один, мы сами себе сокращаем поле зрения ровно на 50%. Вопрос. Зачем? Правильно, никчему. Поэтому только двумя глазами.
Теперь Крапу отвечаю. Братка, так можно и нужно стрелять. Такой способ называется, если правильно выговорить, "интуитивный". Я ношу кабуру слевой стороны, как делали немцы в годы ВОВ, не знаю мне так удобнее. Но, кабура штатная МО, позволяет быстро выхватывать пистолет только работая двумя руками. Поэтому у меня две кабуры, одна для нарядов и строевых смотров, вторая боевая, мне ее покупала жена по моему выбору. Почему кабуру ношу слева, потому что автомат находится на правом плече. В машине, со стороны пассажира тоже удобнее.
Теперь про упражнение. В экстремальной ситуации мушка и ненужна - победит тот, кто быстрее и результативнее произведет первый выстрел. Тренироваться этому долго. Но можно и нужно. Мы тренировались по металлической пластине, где за ней была закреплена лампочка, по пробоинам. Начинали с 5-ти метров. Постепенно, раз за разом увеличивая дистанцию. Тренироваться дальше 15 метров, нет смысла, потому что в большинстве случаев, статистика применения пистолетов это подтверждает, стрельба из пистолета идет на дистанции от 3 до 15 метров. Тринировали глазомер и "темную" мышечную память, стараясь "запомнить" ощущения результативного выстрела не головой, а мышцами стреляющей руки.
Думаю, что ответил.
Поделиться92009-08-18 18:58:25
Привет форумчане! Крап, я не спортсмен. Мы в части в своей тренируемся сами по себе. На свой страх и риск. Не афишируя то, чем занимаемся. Насчет кабуры согласен. Нужно брать ту, чтоб можно было работать быстро одной рукой. А не двумя. Тот пример-вопрос, который ты привел сегодня проверяли работая с полуоткрытой кабуры, стреляя от бедра. Результат, удовлетворительный. Из трех выстрелов два в мишени.
Поделиться102009-08-18 21:27:34
Из трех выстрелов два в мишени.
Значит есть поражение, поэтому неплохие стрелки.
Поделиться112009-08-18 21:55:43
Привет форумчане! Солдат, я согласен, что поражение есть, но есть к чему стремиться. Должно быть три из трех. Плюс надо делать на время. Крап правильно сказал, время упражнения 2 сек. Реально большего времени не будет.
Поделиться122009-08-18 22:10:33
Ястреб, ну это конечно будет зашибись! Искренне желаю вам из трех-три!
Поделиться132009-08-18 22:37:03
еще раз привет брат Ястреб я тупой флешовец с этой системой встречался? к А,А.Кадачникову отношения не имею хотя живем в одном городе и часто встречаемся ! могу подсказать оду из методик если есть интерес? по поводу кабуры с лева возмите пистолет с кабуры слева и медленно вывидите в цель на траектории дуги которая у вас выррисовывается могут быть много народа который не приделах а вы спасая себя можете наченать стрелять не успев ствол вывести в цель!!брат я нехочу обидить тебя и твоих парней!просто меня тренировали так и также я тренерую! наше правело такое кабура с права на бедре или сзади горизонтально !если вопросы будут задавай отвечу !
Поделиться142009-08-19 06:22:37
Привет братишка Крап! Конечно интересно. Любая методика интересна. Потому что "методика" - это приемы и способы для достижения определенного результата. Только я не понял про народ, и про начало стрельбы, когда ствол еще не на цели. Хотя с народом еще можно разобраться, а вот со стрельбой несовсем. Растолкуй по подробнее пожалуйста.
Поделиться152009-08-19 15:10:18
мой опыт накоплен Бойцом спецназа и Телохронителем и восномном все в толпе или в ближнем бою когда неуспеваеш перезарядить основное оружие и надо перейти на другое !у человека при страхе смерти, а она вот ,ствол на тебя подняли происходит сокрахение мыжц а в твоем случае ты не сможеш победить инстинкт ты будеш паралезован и если даже ты успееш выхватить оружие то все ровно нажмеш на спусковой крючок не успев вывести оружее в цель!как с этим боротся кабура с права ОПАСНОСТЬ на вас навели оружие наченается сокрошение мыжц вы приседаете руки ползут вдоль тела захварывают оружие извлекают с кабуры локти прижимаютсь к телу сокращаются мыжцы указательного пальца выстрел ЦЕЛЬ паражена !
по поводу автомата на правом плече повесь автомат на шею в этом положении его легко перебрасывать с прового плеча на левое и на оборот и еще служит тебе дополнительной браней и переходить на другое оружие удобно !
тренеруйтесь спареными стрелять не разгибайте указательный палец до конца это ускорить скарострельность подойдите к мешеням с линейкой замерьте самое большое растояние между пробоинами каждый сантиметр 10 отжиманий!КАК НАСТРЕЛЯЕТЕСЬ!
если еще вопрсы будут задавай!
Поделиться162009-08-19 20:10:23
Привет Крап! Интересный прием. Скажу честно, я еще о таком приеме не знал. Тем более стреляя не разгибая указательного пальца. Но. Можно тоже немного поумничаю.
Я не буду ничего оспаривать, потому что опыт, он и в Африке - опыт.
Будучи курсантом военного училища, в 1993 году, у нас были преподаватели, все афганцы. Так вот, они нам внушили на всю жизнь следующие простые, но в тоже самое время великие слова, цитирую дословно, как записано было еще на занятии по тетрадке:
"Страх - это Божий дар. Страх - это отец разведки. Только он, загодя, делает мозг хладнокровным аналитиком для спасения личного и всей группы. Страх - это нормальное состояние здоровой психики. Если страха нет, его тут же заменит животный инстинкт предательского самосохранения. Бестрашный человек опасен, и не только в бою. Страх - это бронежилет человека, от которого ответвляются десятки сопутствующих чувств. Как-то брат разведки - риск и мать разведки - осторожность".
Эти слова я пронес через всю свою службу, и участия в боевых действиях, и не только прошедших когда-то. На этом я не буду особо останавливаться.
Вот прием, который проверен практикой и не только моей. Ему никак не меньше ста лет. Это цитата из инструкции 1911 года.
"При внезапной стрельбе по тебе (или если ты только хотя бы краем глаза увидел, уловил, что стрельба будет) тут же падай с перекатом и с одновременной изготовкой к бою в момент перекатывания. Почему надо сразу упасть и перекатиться? Потому что при внезапном нападении противника страх парализует, отказываются работать пальцы, ты теряешь жизненные доли секунды для подготовки оружия к стрельбе и погибаешь. А если ты упал, при падении у тебя от болевого импульса происходит всплеск адреналина, кровь бежит по всем жилочкам, и мышцы послушны. Перекатился, то есть сменил позицию, на мгновение ушел из поля вражеского ствола. При этом снял оружие с предохранителя, взвел курок и уже, владея ситуацией, мгновенно включился в ситуацию. Но она уже будет подконтрольная, но тобой, а не противником".
С инстинктами не надо бороться, благодаря этим инстинктам наши далекие предки выжили, и теперь мы на Земле собственно существуем. Почему существуем, а не живем, на это я отвечу в конце своего послания. Если присмотреться к истории человечества, то как цивилизованные люди мы живем всего ничего - каких-то шесть тысяч лет. Зато за ними - десятки тысяч лет сплошного зверинства. Эти зверинные чувства по сей день дремлют в нас. Кто такой человек - по сути это высокоразвитое животное. Именно животное, зверь. А что такое "гумманизьм" не дали еще определение. Есть определение всего, даже ядерного оружия. Что такое "тактика" разобрались, а вот с "гумманизьмом" не получается. И братишка, никогда не получится. Потому что "гумманизьм" и "правда" - это почти одно и тоже. Правильно - засерание мозгов. Гуманно-ли, что один из сотрудников при патрулировании подставился, (потому что относился к определенным занятиям спустя рукава) и в результате его неподготовленности, погибли другие - подготовленные товарищи? Я думаю нет. И любой скажет, что нет. В течении времении зверинство человеческое по сути превратилось в охотничество и собирательство. У нас так по сей день. Кто-то любит охоту, кто-то грибы, да ягоды собирать. Но дело все в том, что любители охоты, считают себя охотниками и в боевой ситуации. Это опасные чувства. Их надо гнать от себя, тем более не зная того, кто там на самом деле, "цель" или может быть еще более искуссный охотник.
Именно поэтому, уже порядка пяти лет я занимаюсь развитием "боевой экстрасенсорики". Что это такое? Это звериное чутье. Я это написал без кавычек, потому что это так и есть. Инстинкты. Благодаря которым выжили наши предки. Они все есть в нас, только дремлют. Это чувство, которое наверняка было в экстремальный момент и у тебя. Что-то подсказало внутри, присел, и пуля срезала над головой ветку. Что-то подсказало, что не понятно. Вот это и есть звериное чутье. Этого чувства я не боюсь. Ибо контролирую себя. Свои поступки. Но, именно благодаря ему, уже в мирной жизни, неоднократно выходил из передряг. Коих случалось немало. И последнее, вступая в экстремальную ситуацию работать надо - отключая голову. На "темной" мышечной памяти. Почему надо работать, как автомат? Потому что от постоянного стреса может просто "поехать крыша". А это надо? Думаю, что едва-ли.
Мы на Земле не живем, а существуем. Ибо, все то, что было заложено нашими зверинными предками, рано или поздно проявит себя. Живут только индейцы амазонки и полинезии. Там нет им подобным, у них цивилизация начальная. Воюют, из за еды. Нет еды, убивают и воюют. В.С. Высоцкий разговаривая с индейцем полинезии рассказал ему, что в Европе была война, погибло более 30 миллионов человек. Индеец не удивился услышаннгому, он только спросил: "И, что свех съели"? "Нет". "Тогда зачем воевали"? Это правильный вопрос. Эти люди живут в суровой ситуации ежедневного выживания. А мы - существования.
Отредактировано Yastreb 33 (2009-08-19 20:20:05)
Поделиться172009-08-19 21:22:20
брат Ястреб у каждого бойца свой путь у кого извилистый у кого в гору а у кого в обход!по поводу страха ты прав много он спас парней!живой тот кто движется а остановился туд же смерть!по этому человек это носитель информации и передовать ему ее необходимо !я то же встречаюсь и спорю доказываю РЕКСАМ АВГАНА а после понял что бесполезно мы бойцы разных полей брани я думаю ты тоже их племени ты воин степей гор а я домов и улиц!мы идем паралельными дорогами!в кварттире в доме в автобусе самолете на теплоходе некуда упасть и перекатиться ! у нас было контрольное упражнение полет кувырырок через стол со стрельбой до цели 10 метров цель роставая задача максимум порозить цель!
я как понемаю в этом сайте одни ?
Поделиться182009-08-19 22:43:11
Привет братишка! Я согласен с тобой, что у каждого свой путь. Дело не только в том, кто, где и как его использует и в какой обстановке. Дело все в том, что ты сам совершенно верно заметил, что человек - это носитель информации. Причем далее, я тебя дополню, и в прямом и в переносном смысле. Вот тебе простой пример, книга называется "В августе 1944-го", автор Богомолов.
"...Даже не знаю, что меня дернуло свернуть на ту глухую тропинку. Трудно сказать, что в таких случаях срабатывает - интуиция или верхнее чутье...".
Окружающая нас природа - это бесконечный резонансный, колебательный контур. И к этому контуру можно научиться подстраиваться. При этом, если поставить себе цель и добиваться ее результата, у человека "просыпается" собственный "генератор" - контур нервной системы человека начинает работать в унисон с колебаниями незримых энергий, необъяснимых наукой.
После упорных и целенаправленных тренировок на природе (и только на природе) человек начинает чувствовать (улавливать и ощущать) природный резонанс, сигнализирующий о естественном, нормальном ходе событий, или о каких-то неестественных изменениях, то есть об опасности.
Поэтому важно еденение с природой - это сугубо улитарный боевой момент. Разгаданная опасность, не важно где: в горах, в пустыне, снегах, джунглях, городе, селе, квартире - уже не опасность, а просто проблема.
Воинские аспекты древних философских учений у всех народов наставляли ни в коем случае не бороться с природой - это было тоже самое, что бороться с самим собой. Древние постулаты предписывали стать частью энергетического контура природы, естественным образом соединившись с ней посредством обостренных органов чувств.
Человек, понимающий природу, всегда получит от нее предупреждение об опасности.
Научиться чувствовать человека на дистанции 25 - 30 метров, не так уж и трудно. Нужно только постараться. Воля - ключ к тренировкам.
Для тренированного человека не составляет большого труда определить наличие человека в темноте (с завязанными глазами), который находится у него за спиной в 10 - 15 метрах и далее. Мало того определить его наличие, но и его состояние, его намерение.
Обрати внимание, братишка. Ты идешь по улице. Впереди тебя или обогнала тебя девушка или женщина. Ты присмотрелся к ней. И она это почувствует, она обернется. Женщины обладают большим биоэнеогетическим потенциалом, чем мужчины. Поэтому в темноте мужчина быстрее ощутит женщину, чем такого же мужчину, и дистанция до нее покажется короче.
А насчет того одни мы или еще кто есть, так это дело времени. Седня нет, завтра будут.
Поделиться192009-08-20 22:03:09
брат Ястреб мне нечего добавить ! ты увлекся энергетикой а это опасно я думаю ты понемаеш о чем я!главное не природа вокруг нас а наша душа!
Поделиться202009-08-21 16:01:42
Привет братишка! Ты прав от части, что дело опасное. Но опасности особой нет, поскольку я палку с энергетикой не перегибаю. Я не занимаюсь спиритизмом, предсказательством и прочей херней, гаданием или лечением, я не маг и не колдун. Тем более я консультировался в храме у батюшки. Все как надо.
Поделиться212009-08-21 17:08:40
братишка я потдерживаю твою встречу с батюшкой !чаше встречайся и исповедуйся! я сам давно не исповедывался надо это сделать а то гардыня прет у меня!Кадочников тоже начал ходить в церковь и это хорошо!
ты пробывал с линейкой?
Поделиться222009-08-21 22:50:58
Привет Крап! Часто встречаться и исповедоваться не получается, получается когда как. Дело не в гордыни, время. Хотя я согласен, что это плохая оговорка. С линейкой еще не пробовал. Но обязательно это попробую и напишу. Ты пойми, брат, любую стрельбу сейчас легче и проще не проводить, чем реально провести, к этим бумажным "делам" настолько привыкли, что эти бумаги пронизывают всю армию насквозь, вдоль и поперек. Самый глупый аспект этой проблемы - банальные стукачи. При чем ситуации порой доходят до смешного. А смеяться не хочется. Попробуем однозначно.
Поделиться232009-08-22 10:19:40
Привет форумчане! Кстати, парни. В срельбе из пистолета должен быть хорошо развит большой палец. Думаю, что лучше было бы выложить правильный хват и не очень. Для более полного понимания. В ближайшее время сделаю.
Поделиться242009-08-22 19:34:16
Друзья, большой палец развит, а вот указательные еле проходит!
Поделиться252009-08-22 19:59:18
Женщины обладают большим биоэнеогетическим потенциалом, чем мужчины.
Нет, братишка! Именно мужчина - он охотник. Именно мужчина чувствует опасность в открытом пространстве. Когда женщина в замкнутом(пещера,квартира). Эксиприменты с полями это здорово. Если есть тяга к этому делу, значит есть некоторый дар. Я так понял ты его уже почувствовал. И я так думаю дистанция где то 25 м. Для ближнего боя достаточно, а в темноте - ты хозяин ситуации. Но главное не обмануться. Цена вопроса-жизнь. Я бы не играл. Лес или город две отличные резонансные структуры. Разный звук, отличительная энергетика. Только практика здесь может что то решить. Но это не надежная игра. Игра на интуицию, но интуиция хоть некоторые на нее полагаются, штука не надежная. Как говорил один философ -"Не верь глазам своим!" Лучше старым дедовским методом- граната которая глушит или ослепляет, ну или что то более решающее в данной ситуации.
Поделиться262009-08-22 20:12:35
я сам давно не исповедывался надо это сделать а то гардыня прет у меня!
Крап, на самом деле, просто что понимать под гордыней? Наверное ты к себе очень критичен. Но если хоть раз в жизни исповедовался, это серьезный шаг. Я вот пока все в себе коплю. Думаю пока. Хотя для меня ворота в храм открыты(слава Богу), не знаю как шаг сделать. Но это все очень индивидуально...
Поделиться272009-08-22 21:51:21
Солдат, братка! Это все очень индивидуально. Это серьезная тема. Ее обсуждать надо отдельно.
Поделиться282009-08-23 00:17:14
Это серьезная тема. Ее обсуждать надо отдельно.
Это точно, и даже наверное не в интернете...
Поделиться292009-08-23 09:47:07
прет братишки!
я всегда самокритичен к себе я всегда перед любой встречей с любым человеком проигрываю все в голове, о чем ,сколько ,надо ли,а после встречи анализ ,не обидел ли человека!
А гордыню я начал замечать когда стал тренером-инструктором стараясь докозывать и показывать на практике свою школу(накопленный опыт)просто я осознал что у народа есть свой опыт а я загружаю их своим ,вот как только я это понял сразу стало легче!меред мастер-классом незовисемо по рук.бою,тактике боя, штурма, стрельбе,и тд я представляюсь прошу продемастрировать их опыт а после добовляю свой и всемхорошо и интересно!
не давно мой отряд приглашал меня на мастер-класс я очень был удевлен что бойцы стали туполинейными я начал с рукопашки они показали оболденную технику но традиционной форме супостат стоит и боец передним наченаю моделировать ситуации все в движени и их техника разбивается в прах
пререхожу на обезаруживание противника все бойцы показывают технику Кадочникова и Айкидо я показываю свою возникает споры я молча одеваю на их броню даю газобалонный ПМ и АК даю вводную ты выхватыва и стреляй а ты обезаруживай вот тут Астапов понесло!все сразу на свои места стало!
там же сталкнулся с любителями стельбы "САС" и "прктическая стельба" методики хорошие скоростельные с быстрой заменой магазинов
ну как говорят ковбои! я прошу этих бойцов сделать кувырок вперед и кувырок(я противник кувырков в бою ) назад и начать стрельбу итог все магазины на земле птому что чехлы под них из сентетики на липучках а для выполнения упрожнений по практической срельбе не запрешенно открытых кабур под магазин а когда закрыли на липучки то быстрой замены магазина не получилось!
Отредактировано krap93 (2009-08-23 09:50:32)
Поделиться302009-08-23 14:49:54
Привет всем форумчанам! Привет братишка Крап!
С таким, что ты описал сталкиваешся не только ты. Я тоже частенько с любителями "практической стрельбы" сталкиваюсь. Мое мнение - эта "Федерация" зомбирует людей. Надо конечно знать методики вероятного противника, но без фанатизма. Научить человека скоростной стрельбе дело не хитрое. Но, при всем уважении к ним, я, как и ты совершенно отрицаю спорт. Тем более там где, извини за выражение, братишка Крап, он нахрен не нужен. Кесарю - кесарево. Если существуют фанаты "практической стрельбы", то не вопрос - пусть себе занимаются. А вот те, кто это в последствии пытается применить в сугубо спицифических Российских условиях, пусть пытаются. Но есть методики намного практичнее "практической стрельбы".
Насчет рукопашки согласен. Особенно меня в этом отношении бесят каратисты. Со своими "кибадачами". Навесьте на него броник, рюкзак, и прочую хрень с экипировки и я посмотрю, как у него ножка будет подыматься. С этим моментом я с тобой абсолютно согласен.